首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
马克·布洛克:年轻人去开公司当企业家吧
2012-06-04 11:01  来源:首席执行官
摘要:你们不要去当公务员,你们自己去开公司吧,当企业家,要勇于承担风险,因为你们是最具的主力的经济体,有很多的机会,但是我们也会提到追求利润是很重要的,是你得未来,但是要负责任。

  【首席执行官-讯】马克·布洛克:谢谢主持人,如果大家不介意,我想站起来讲。首先有人说经济的再平衡,我想了六点,第一个就是贸易的平衡。大型企业、小型企业的再平衡,财富增长和生产力增长的再平衡,还有农村区域经济的再平衡。当然同时也有金融体制、金融机构、金融范围的再平衡。最后还有一个可持续发展产业的平衡。

联合国亚太经济与社会委员会贸易与投资部私人经济与发展处负责人马克·布洛克什


  我们说一下贸易的再平衡,大家都听到说中国一定要好好的将自己的出口平衡一下,这是正确的,因为中国能做得到,中国是一个大国。有很多潜在的消费者,包括公司要提高的话也不是一个太大的问题,但是我们不能忽略贸易,不是说贸易不重要,贸易会支持经济的发展、包括欧洲的整个经济发展。包括我来自荷兰,整个东南亚的贸易增加从1990年开始已经翻了一番,所以贸易非常重要,所以我们要将贸易更好的进行多元化,重新再更好的平衡,比如说欧洲、美国、日本,还有其他的发达国家他们的贸易情况一样,如果说我们也有,中国也可以放在东南亚这一块,所以在区域的贸易也可以激活,这些商机是无穷的,我们会开展更多的活动。我们是WTO成员国,我们说中国应该更好的进行建设意见的发展。

  如果说在对外贸这块对应美国,人民币控制得更好,对区域性的贸易促进会有更好的积极作用。比如东盟组织是中国的第四大贸易伙伴,包括南韩还有日本等等,包括东亚地区还有一些其他的很好的没有开发出来的潜力,我们可以继续的开发。跟我们邻国之间的潜力,南美也很重要、拉丁美洲也很重要,我看中国与这些区域的贸易已经开始了。

  另外一个私营企业行业的再平衡。大家知道私营企业做外贸投资的时候起到了很大的作用,在中国GDP中间有1.5个点来自于私营企业做得贡献,中国的大部分品牌都是国有的,大部分的外资这些都是由国有企业来控制的,所以中国的私有企业有很大的增长,所以私有企业才会有创新,新产品、新想法都是由企业一起来开发的,私营的企业家他们会推动这样一些新的想法,所以应该有自由流动信息的应该强调于研发、知识产权的保护等等,还有一点,中国现在是专利第一大国,但大部分的这些专利它的品质不是特别好,所以这里中国可以改善。

  对于知识产权开发来说是很重要的,不是山寨就好了,要产生自己的想法、自己的产品、自己的品牌,哪些品牌是国际上知名的,可能联想也是,像百度也是,大部分在国内有名不是在国际有名,要开发自己的产品,从零开始对你自己有很大的未来。从业务,中国排91位,不是很差也不是很好,当然你知道印度可能会更差,可能在100名之后这里我们还不错,但是需要有改善的地方,在中国需要有14个步骤,在亚洲只要7个步骤、这就是未来的所在这也是需要改善的。

  我看到很多年轻人学生,你们未来都是专家,你们不要去当公务员,你们自己去开公司吧,当企业家,要勇于承担风险,因为你们是最具的主力的经济体,有很多的机会,但是我们也会提到追求利润是很重要的,是你得未来,但是要负责任。我们都听到过可持续性的问题、资源不够、社会责任这都是很重要的领域,你们作为未来的企业家我们希望你们能够承担责任,我不希望政府来告诉你什么是责任,也不是法律来告诉你,而是你们自己要知道,不光是对社会、对你的企业、对你的家庭来说都很重要的,长期来说不负责任的话不是很成功的,要致富,但是更要负责任。【首席执行官-ceo.icxo.com】

郎咸平:“中国版”的债务危机早已爆发了

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页