首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
31岁四川富豪马驰在新加坡开法拉利飙车身亡
2012-05-16 10:06  来源:首席执行官
摘要:马驰妻子何婷婷是四川电视台前新闻主播,她怀有身孕,与4岁女儿认尸后伤痛欲绝。她透露丈夫在当日凌晨3时出门,想外出驾车“兜风”。

  「这就是小李子(总理李显龙)所引进的高级外来人才」、「回去,死了也别留在新加坡!」等排华留言此起彼落,他们一直不满中国移民来抢饭碗、推高当地物价,甚至加重交通系统的负担,平时见到中国人打尖插队等行为已光火,今次马驰冲灯撞死人,更令当地人忍无可忍,将反华情绪推上高潮。

  马驰确要为车祸负上不可推卸的责任。后面车辆拍到的片段显示,凌晨4时许路面亮着红灯,马驰驾驶的法拉利跑车却以时速逾100公里横冲直撞,拦腰撞向的士,巨大的冲力令的士再撞向另一架电单车,引擎更飞脱至马路中央。

  跑车车头严重扭曲变形,的士撞到变成废铁,马驰夹在跑车残骸中当场死亡,41岁女乘客送院抢救后不治,52岁的士司机与死神搏斗39小时后死亡,遗下三名子女。

  经历了三十几年的持续经济增长,中国诞生了一批富人。但老实说,很多暴富者给人的印象分却很低,买车买楼、大吃大赌地炫富也就罢了,要命的是,有些富人被钱烧昏了头,总以为这个世界花钱就能搞定一切。现在越来越多的先富群体把这些国内的做派带到了海外,“富少车主”马驰在新加坡开豪车超速闯红灯酿成大祸,即为一例。马驰的身上,的确多多少少带有这些金钱特权的烙印。

  以“马驰事件”为例,我们实在不应该怪那些新加坡人小题大做,而应该反省:“中国人”的国际形象,为什么屡屡失分?【首席执行官-ceo.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页