首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
真的假的?方舟子推测韩寒实际身高1.64米
2012-05-08 09:32  来源:首席执行官
摘要:本来韩寒和方舟子事件已经过去很久,大家逐渐不再关注,韩寒的生活日趋平静。不想身高的硬伤又被揭穿,看来这一仗韩寒输定了,只好高挂免战牌!

  【首席执行官-讯】日前方舟子韩寒的质疑已从“代笔”升级为“身高”,除了转发网友质疑,方舟子还亲自上阵,根据一张韩寒与“九球天后”潘晓婷的合影算出韩寒穿运动鞋的身高为1.64米:“九球球杆的标准长度是58英寸,合147厘米。竖直了到韩寒的鼻子。男子鼻尖到头顶的长度大约是17厘米。由此可算出韩寒穿运动鞋的高度是164厘米左右。旁边穿运动鞋的潘晓婷公布的身高是160厘米,基本符合。如果韩寒坚持他的真实身高是173厘米,那么他从鼻尖到头顶长达27厘米,马脸? ”


  方舟子韩寒事件始末

  2012年1月,知名博主麦田发表了一篇《人造韩寒》的博客,直指韩寒文章造假。该文在微博上掀起轩然大波,随后“打假斗士”方舟子加入质疑韩寒的队伍,称其一边重金悬赏,一边销毁证据,让人觉得悬赏没诚意。之后麦田道歉退出战争,而方舟子仍继续打着口水战,直到现在仍在竭尽全力地质疑韩寒

  当老流氓遇上新骗子

  想必方舟子什么人物地球人都知道,网语有云:流氓,是一种气质;老流氓,是一种信仰。通俗点说就是方先生一个逮住蛤蟆捏出尿的主,极不好惹,就说前不久方还质疑过李承鹏,说他在写《李可乐抗拆记》前竟然还帮着成都的地产开发商写过软文,李大眼大家都知道,强悍的角色吧,可见了方,还不是立马就缴械投降,乖乖认错了,因为鸡贼李大眼的那对老版格格眼绝不是白长的,他看得很清楚,跟不咬出血不松口的方舟子杠上,无疑于背着棺材跳舞,并且,这口棺材还并非是给你大眼准备的,而是给他方舟子自己准备的,这股子楞劲,简直跟当年的海瑞海大青天一个屌样。

  因此,可以想见,韩寒在写《正常文章一篇》时身边的人肯定都劝过他,劝他千万不要去招惹方先生哟,你只管在擂台上一心一意地揍麦田就OK了,柿子咱要捡软的捏,干嘛没来由地去拉个认死理的理科生上擂台,正所谓上擂台易下擂台难啊,就拳赛打擂而言,认死理的理科生是不会傻到跟你打对攻,然后被KO击倒的,他们再不济也会拖到数点,毕竟那才是他们的强项。

  然而韩寒终究是没忍住,还是一意孤行了,教训啊筒子们,这就是从小到大唯我独尊惯了,没吃过亏没受过挫的恶果,很快,韩寒在捅了马蜂窝后才知道害怕了,前面说了,惹上方舟子就等同于背着棺材跳舞,即便是你韩寒年轻体力好,勉强能跳上几曲,但背上背着棺材总归不吉利吧,这又大过年的。

  于是,韩寒在《孤方请自赏》中明确表示了弃权“不回应”,以求体面下场,殊不知这样做实际上更是蠢上加蠢,事实胜于雄辩,人方舟子马上就通过微博放话了,大声宣布:“他下场了不妨碍我继续,这又不是打擂比武,有人被打下台了就必须终止”——看看,人家理科生的思维跟文科生能一样吗,你的定性是跟方打笔战(韩寒《人造方舟子》中的原话),而人家却根本不认可,怎么样,瞎了吧? [1] [2] 下一页

CEO关键词:方舟子   韩寒         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页