首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
任志强房价暴涨论:2012年不买房的都是傻瓜
2012-04-23 12:54  来源:首席执行官
摘要:目前,很多人说开发商没钱了,那是因为他开发过度,属于个例。目场上的大多数开发商日子都过得很好,并没有外界想象中的那么困难。

  【首席执行官-讯】近日,被称为地产大炮的任志强又爆惊人言论。任志强称房价“在一年半到两年后,将不会一般地涨,而是暴涨”。而且声称,“现在还是负利率时代,有条件不做房产投资那才是傻瓜”。这一言论,立即称为最引人注目的头条。


  自去年下半年开始,我国土地价格并没出现明显的上涨,同时许多地方出现了土地流拍现象,地方财政不好过。针对土地价格下降,是否应该购房的问题,任志强表示,土地价格越是下降越需要买房。“因为房价下一轮一定是高涨,我们的规律是,下降趋势就意味着下一轮的高涨。”任志强说:“土地供应高的时候,价格就会下降。”

  任志强说,土地制度和货币政策才是高房价的真正推手土地供给制度持续约束住房供给增长,而宽松的货币环境和低利率则持续激励住房需求,这才是真正的推手。而针对此问题任志强给出的解药是:房地产建设主要投入的是土地,必须逐渐改变现有的土地政策和土地供给形势。此外,住宅购置是资产购置,不要把住房问题与市场割裂看,这样只会违背市场基本规律。

  “说是开发商没钱了,那是因为他开发过度,属于个例。”任志强在发布会现场主题发言中,对于人们热议的房地产开发商“生存现状”给予解析,认为目前市场的开发商日子过得很好,并没有外界想象中的那么困难。在他看来,目前的情况,至少比2008年要好得多,“大家说开发商没有钱了,2008年的时候,我们到位资金,完成投资比大概是1:1.32,相比之下现在情况要好得多,大概是1:1.37,开发商现金流情况并不比2008年差。”

  任志强澄清

  任志强在微博中说:“将几个不同时间的内容人为的混成一团,大约是媒体故意炒作的本能。数据本是随时间而变化的,结论也自不同。炒作就是要扭曲和误导民众。这不是我的原话与本意。”【首席执行官-ceo.icxo.com】

刘志军案最新进展:独断专行强上高铁

CEO关键词:任志强            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页