首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 评论访谈
苹果CEO入选“全球100大最具影响力人物”
2012-04-19 10:21  来源:首席执行官
摘要:美国《时代》杂志最新的“全球100大最具影响力人物”榜出炉。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)榜上有名,谷歌无一人入选。

  【首席执行官-讯】据新闻网站Marketing Land报道,美国《时代》杂志最新的“全球100大最具影响力人物”榜出炉。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)榜上有名,谷歌无一人入选。

  《时代》杂志此次出炉的“全球100大最具影响力人物”榜单的科技领域方面,谷歌众多高管无一人入选。就“影响力”而言,谷歌联合创始人兼CEO拉里·佩奇(Larry Page)理应在该榜中占有一席之地。无论如何,谷歌仍是全球最重要的网络公司。对于一直想要夺取谷歌霸主地位的Facebook而言,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)同样落选,而公司COO(首席运营官)谢尔丽·桑德伯格(Sheryl Sandberg)则榜上有名。

  Twitter也没有人登上该榜单。不过,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)及投资人马克·安德森(Marc Andreessen)都榜上有名。

  在苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世后,库克带领苹果平稳的走过了过渡期,毫无疑问这是个不俗的成就。但现在的问题是,库克是否真的对世界有巨大的“影响力”(除非我们把富士康的工人或者苹果的股东也计算在内)。

  科技博客Mashable的创始人皮特·凯什摩尔(Pete Cashmore)也登上了“百大最具影响力人物”榜单。凯什摩尔作为个人而言,其影响力不言而喻,但去年,Mashable网站的质量和影响力却已不如前。

  上述这些人物在其所在领域表现非常突出,不过并不是所有人都担得起“最具有影响力人物”这个称号。    【转载务必注明:首席执行官 ceo.icxo.com】

CEO关键词:CEO            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页