首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
美国韩裔学者金墉当选世行新任行长
2012-04-17 10:34  来源:首席执行官
摘要:世界银行高层16日开会投票决定行长人选,美国韩裔学者金墉当选,然而,由新兴经济体提名的尼日利亚财长伊韦亚娜,在会前曾公开抨击评选制度不公...

  【首席执行官-讯】世界银行高层16日开会投票决定行长人选,美国韩裔学者金墉当选,然而,由新兴经济体提名的尼日利亚财长伊韦亚娜,在会前曾公开抨击评选制度不公,称投票由政治力量主导,个人功绩根本不获考虑。

  据报道,由于哥伦比亚前财长奥坎波上周五退选,世行行长竞选成为金墉和伊韦雅娜二人之争。早前有分析认为,巴西、俄罗斯、印度及南非等国或会支持伊韦亚娜,但俄罗斯日前突然公开支持金墉,令外界吃惊。

  华盛顿美利坚大学法律教授布拉德洛称,除非欧洲反对金墉,否则他不可能落败。

  美国总统奥巴马曾说,“是时候由熟悉发展事业的人领导这家全球最大的发展机构”,金墉曾任长春藤名校达特茅斯学院校长,又具备协助发展中国家对抗艾滋病的丰富经验,由他执掌世界银行,已打破以往只由美国银行家及外交官接管的传统。

  南非财长戈尔丹也表示,这次能开放给所有国家提名,已成功扭转过去只由欧美执掌的局面。

  不过有部分评论指,世界银行涉足范围甚广,包括基建发展及环保等,单凭金墉的经验,未必有能力应付。【转载务必标明:首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:世界银行   金墉         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页