首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
大连万达集团郑重声明:王健林被抓是谣言!
2012-04-09 10:21  来源:首席执行官
摘要:王健林说自己没有被查,其实很简单,自己公布所有财务数据不就好了么?公司帐目往来,银行贷款,历史交易数据,看看有没有在官员关照下,靠无偿获得。

  【首席执行官-讯】2012年3月中下旬,受前大连市长薄熙来事件影响,网络上出现众多有关王健林被抓并被限制出境的消息。未经证实的消息称大连万达集团董事长王健林通过行贿为集团获得在大连和其他城市建造了多个万达广场的利益;目前大连万达集团受相关人员牵连,董事长王健林被限制出境等。


  大连万达集团郑重声明

  最近,网络上出现一些关于万达的谣言,传言万达受某人牵连,董事长王健林被限制出境等。这些谣言已经给万达和王健林先生造成伤害。为此,万达集团郑重声明:

  一、万达集团成立二十多年来,始终坚持严格守法。早在15年前,万达大规模跨区域发展时,为防止各地公司出现道德风险,集团出台专门制度,取消全集团现金支付科目,所有财务无法收支现金,同时集团对财务系统实行人、财、物的垂直管理。万达早已从制度上防止了行贿。目前万达业务扩展到全国28个省、市的80多个城市,万达在发展过程中,常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。

  二、万达近几年发展步入快车道,连续五年收入环比增长超过40%,除执行力强、员工勤奋外,根本原因在于万达全国首创的城市综合体商业模式。近3年,万达又大规模投资文化产业和旅游度假区。万达目前的主要产业,要么是全国只有万达一家能做;要么是全国少数企业在做,但只有万达做得最好。因此万达深受各地政府和百姓的欢迎。每年上门邀请万达去投资的市、区近百个,限于人力、资金,万达只能筛选四分之一左右的项目投资,现在万达所有投资项目全部来自邀请。万达的快速发展不靠人脉、关系,靠的是商业模式和竞争优势。

  三、按照万达目前的正常发展速度,三年左右资产将超过3000亿元,年收入超过2000亿元,年纳税超过300亿元,成为世界一流企业。今年初,万达提出了未来十年战略规划,主要进行跨国发展,立志十年内成为世界一流跨国企业,为中国民营企业争光。跨国发展面临着更无情的市场竞争,靠关系是行不通的。相信十年内,大家一定会看到一个令世界瞩目的万达。

  四、网上关于王健林先生受到有关部门调查、限制出境的言论完全是谣言。3月21日,王健林出席全国非公有制企业党的建设工作会议,受到中央主要领导同志接见,王健林还作为少数几位嘉宾之一被邀请进中组部座谈党建工作经验。近日,万达接到国家民政部通知,获得2011年度“中华慈善奖”,成为全国唯一六次获得该奖的企业,王健林本周将赴中南海接受中央领导接见。3月29日,王健林赴境外参加商务活动,才刚刚返回。

  万达集团郑重声明的目的是驳斥谣言、以正视听。对于今后别有用心、继续造谣的媒体和个人,万达集团将采取法律手段维护自己的声誉。

  大连万达集团股份有限公司

  2012年4月8日

  网友评论

  西门吹水_Jack:王健林说自己没有被查,其实很简单,自己公布所有财务数据不就好了么?公司帐目往来,银行贷款,历史交易数据,向上推20年,看看自己的资本是不是在官员关照下,靠无偿占有靠巧取豪夺?!

  商业地产王三炮:三炮去年曾说过:谁学万达谁先死。万达的“商业地产快模式”不具备可复制性。王健林的“快买、快干、快竣工、多产品组合”的订单式商业地产开发模式,近年发展迅猛,颇受资本市场和各地方政府追捧,当然也备受各方质疑和猜测。随着万达多个新项目的启动,万达的规模效应能否掩盖旧时疏漏,值得观察。

  太原乐居:【万达集团辟谣:王健林被调查系谣言】万达集团成立二十多年来,始终坚持严格守法。万达在发展过程中,常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。大连万达集团8日就近日传言其董事长王健林被调查一事在官网上发表声明称:一切均属谣言。【首席执行官-ceo.icxo.com】

赖昌星近况如何:被控走私罪和行贿罪!

CEO关键词:王健林            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页