首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
吴英案最新消息:金融改革后吴英是否该被判死刑?
2012-03-29 09:52  来源:首席执行官
摘要:2012年03月28日国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,确定了温州市金融综合改革的十二项主要任务。金融改革后吴英是否该被判死刑?

  【首席执行官-独家】浙江被抓女富豪吴英案一直广为关注,2012年1月18日下午,女富豪吴英集资诈骗案二审宣判,浙江高院驳回被告人吴英上诉,维持一审死刑判决并报最高院复核。2月14日,最高法首次回应吴英案,通报了吴英死刑复核情况。据司法界传言称,面对巨大的舆论压力,吴英或免死。


  2011年2月7日,浙江省高院二审审判长沈晓鸣就吴英集资诈骗案回应称,吴英以非法占有为目的,隐瞒其巨额负债和大量虚假注册公司、成立后大都未实际经营等真相,虚构资金用途,以高息或高额投资回报为诱饵,向社会公众作各种虚假宣传,非法集资人民币7.7亿余元,实际骗取3.8亿余元,尽管认定的集资直接对象仅10余人,但下线人员众多、涉及面广,既严重侵害不特定群众财产利益,又严重破坏国家金融管理秩序,数额特别巨大,并将巨额赃款随意处置和肆意挥霍等,给国家和人民利益造成特别重大损失,罪行极其严重。一审法院判处吴英死刑符合我国的法律和死刑政策,所以二审维持了原判。

  2012年3月14日两会闭幕,记者问温家宝总理吴英是否该被判死刑?温家宝总理回答:“我注意到,一段时间以来社会十分关注吴英案。我想这件事情给我们的启示是:第一,对于民间借贷的法律关系和处置原则应该做深入的研究,使民间借贷有明确的法律保障。第二,对于案件的处理,一定要坚持实事求是。我注意到,最高人民法院下发了关于慎重处理民间借贷纠纷案件的通知,并且对吴英案采取了十分审慎的态度。”

  2012年03月28日国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,决定设立温州市金融综合改革试验区,并确定了温州市金融综合改革的十二项主要任务。

  《浙江省温州市金融综合改革试验区总体方案》第四项“要深化地方金融机构改革”明确,要鼓励国有银行和股份制银行在符合条件的前提下设立小企业信贷专营机构,支持金融租赁公司等非银行金融机构开展业务,推进农村合作金融机构股份制改造;第五项“强调要创新发展面向小微企业和“三农”的金融产品与服务”中表示,要探索建立多层次金融服务体系,鼓励温州辖区内各银行机构加大对小微企业的信贷支持,支持发展面向小微企业和“三农”的融资租赁企业,建立小微企业融资综合服务中心。支持非银行金融机构开展业务如何操作,通过规范化操作能够解决目前层出不穷的“非法集资”危机?银行加大对小微企业的信贷支持,又该如何落实?这些都是温州作为首块金融改革“试验田”后,各界最关注的问题。值得一提的是,温州需要引导民间资本有序进入金融市场,也引发了许多网友开始关注此事对吴英案的影响。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:吴英            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页