首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
中组部李源潮赴重庆落实薄熙来卸任王立军免职
2012-03-16 10:53  来源:首席执行官
摘要:中央组织部部长李源潮奔赴重庆,落实薄熙来卸任市委书记,王立军免出副市长职务,张德江兼任重庆市委书记及何挺调任重庆市副市长等一系列人事安排。

  【首席执行官-讯】李源潮简历,男,汉族,1950年11月生,江苏涟水人,1978年3月入党,1968年11月参加工作,中央党校研究生学历,法学博士。现任中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长。


  中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮出席会议并作重要讲话,中央政治局委员、国务院副总理兼重庆市委书记张德江作重要讲话,并发表了重要讲话。

  中共中央组织部副部长张纪南在会上宣布了中央决定:张德江同志兼任重庆市委委员、常委、书记,薄熙来同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务;提名何挺同志为重庆市副市长人选,免去王立军的重庆市副市长职务,何挺、王立军的职务任免按有关法律规定办理。黄奇帆主持会议。

  李源潮在讲话中指出,王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件,性质严重,影响恶劣。中央十分重视对王立军事件的调查。这次重庆市委主要领导的调整,是鉴于王立军事件造成的严重政治影响,中央从当前的形势和大局出发,经过慎重研究决定的。

  李源潮在讲话中指出,中央对重庆的工作是肯定的,对重庆的发展变化是肯定的,要把重庆市这些年改革开放和现代化建设取得的成绩、重庆市广大干部群众为之作出的贡献同王立军事件区分开。近年来,重庆市委、市政府团结带领全市广大干部群众,锐意进取,扎实奋斗,各项工作取得了新进展,城乡面貌发生了巨大变化。这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是重庆历任与现任领导班子和3200万人民共同奋斗的结果,是驻渝部队、武警官兵共同努力以及老同志支持帮助的结果。

  李源潮同时指出,中央决定张德江同志兼任重庆市委书记,这是对重庆工作的高度重视。他说,张德江同志曾任民政部常务副部长,在吉林、浙江、广东三个省担任过省委书记,两届中央政治局委员,现任国务院副总理。张德江同志政治上强,公道正派,作风民主,敢于负责,领导经验丰富,驾驭全局和处理复杂问题的能力强。相信在党中央的正确领导下,以张德江同志为班长的重庆市委一定会团结带领全市各级领导班子和广大干部群众,开拓进取,求真务实,努力工作,在推动重庆经济社会又好又快发展上取得新的更大成绩。

  李源潮要求全市各级领导班子和领导干部,要深刻领会中央决定精神,带头讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到中央决定上来,恪尽职守,各负其责,密切配合,确保市委主要领导调整的平稳顺利,确保重庆市政治社会大局的稳定。要传达学习好全国“两会”精神,把全市广大干部群众特别是各级领导干部的注意力引导到推动科学发展、促进社会和谐稳定上来。要扎实做好市委换届的各项准备和组织工作;以换届为契机,切实加强领导班子和干部队伍建设;通过开好党代会,充分调动全市广大干部群众的积极性和创造性,激励全市人民在全面建设小康社会进程中取得新的进步。要妥善处理改革发展稳定的关系,推动重庆的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面协调发展,以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开! [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页