首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 上任/去职
总理温家宝之子温云松出任中国卫通董事长
2012-02-22 10:39  来源:首席执行官
摘要:根据控股股东中国航天科技集团公司的工作安排,雷凡培不再担任卫通公司董事长,会议一致选举温云松担任公司董事长。正消息一出,亚太卫星即炒高两成。

  【首席执行官-讯】温云松为中国总理温家宝之子,之前曾任新天域资本公司创始合伙人。2010年私募股权投资基金新天域资本(New Horizon Capital)对外发表声明称,该基金共同创始人、中国总理温家宝之子温云松已不在该基金担任任何职务,去年以来任职于中国航天科技集团有限公司(China Aerospace Science & Technology Corp.)的相关下属单位。


  中国卫通最新公告称,2月15日该公司召开第一届董事会第十三次会议。根据控股股东中国航天科技集团公司的工作安排,雷凡培不再担任卫通公司董事长,会议一致选举温云松担任公司董事长。

  温云松在母公司坐正消息一出,亚太卫星即炒高两成,收报1.86元。据港交所股东股权资料披露,中国卫通集团持有亚太卫星53.13%股权,若连同航天科技集团,合共持有62.1%股权。

  中国卫星通信集团有限公司从事卫星运营服务,重点发展卫星空间段运营及卫星地面运营业务。

  该公司旗下上市公司包括亚太卫星控股有限公司(APT Satellite Holdings Ltd., )和北京四维图新科技股份有限公司(Navinfo Co., 002405.SZ)。

  2011年中国卫星通信集团有限公司全年营业收入人民币28.82亿元,较上年同期增长15.73%;实现税前利润6.08亿元,较上年同期增长16.57%。

  中国卫星通信集团公司于2001年12月19日正式挂牌成立,是由国资委管理的中央企业,也是中国六大基础电信运营商之一,公司从事卫星运营服务,重点发展卫星空间段运营及卫星地面运营业务。2009年,中国卫通并入航天科技集团。

  中国卫通负责人曾表示,到2015年,卫通将拥有15颗卫星,营业收入能达到160亿元,成为亚洲最大、世界一流的卫星运营公司。

  现年49岁的雷凡培仍然担任航天科技集团公司副总经理,在辞任中国卫通董事长一职之前,今年2月9日,他还辞去了中兴通讯股份有限公司非执行董事、副董事长等职务。

  雷凡培1999年8月任航天科技集团公司067基地主任,时为液体火箭发动机研制的总指挥,2002年4月任航天科技集团公司六院院长,2005年任航天科技集团公司副总经理。

  温家宝总理对儿子温云松的教诲大集锦

  1.说话要用脑子做事慎言话多无益.讲话不要只顾一时痛快.信口开河以为人家给你笑脸就是欣赏没完没了的把掏心窝子的话都讲出来结果让人家彻底摸清了家底.还偷笑你. [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页