首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
方宏进近况:诈骗案被判无罪小三案有待上诉
2012-02-10 10:48  来源:首席执行官-
摘要:一央视工作人员称,当年方宏进离开央视是因为欠人钱财,2003年5月左右,央视领导曾找方宏进聊过,但方宏进没有还钱,后被央视于2003年10月后劝退。

  【首席执行官-讯】《焦点访谈》节目的“元老”。2003年突然离开央视,跳槽到当时创办不久的东方卫视,担任总策划、总制片人和新闻评论员。2009年10月由于涉嫌诈骗被邢台警方拘留。2011年9月15日,河北省隆尧县检察院作出证据不足不予起诉的最终决定。2011年12月,其女儿方贞在微博上指责方宏进,称其抛妻弃女包养小三。


  方宏进跳槽内幕被央视劝退

  方宏进最早是因为主持央视《焦点访谈》而被观众熟知的。而早在1995年,方宏进就参与了《焦点访谈》创办,

  后来长期担任央视这一拳头节目的主持工作,堪称《焦点访谈》节目的“元老”。

  但之后敬一丹、白岩松、水均益等主持人的崛起,方宏进也面临了事业的“瓶颈”,“当时在央视方宏进有点处于‘边缘化’,甚至他还不属于央视编制。而此时创办不久的东方卫视要以“新闻立台”,向方宏进投去橄榄枝。”东方卫视有关人员如是说。 2003年9月,方宏进离开央视,跳槽到东方卫视,担任总策划、总制片人和新闻评论员。当时外界问及他离开央视的原因,方宏进的回答是“实现自己的梦想”,并称他主持《焦点访谈》多年,常有已进入“瓶颈”的感觉,总想做一点不同的东西,来上海进入东方卫视,正是人到中年的他寻求突破,希望更多地实现自己对电视新闻评论节目梦想的一次尝试。

  一央视工作人员称,当年方宏进离开央视也是因为欠人钱财,2003年5月左右,央视领导曾找方宏进聊过其行为,但方宏进并没有还债主钱财,后被央视于2003年10月后劝退。

  今麦郎集团告方宏进诈骗

  2006年2月,方宏进找到位于隆尧县的知名方便面生产企业华龙集团,要求为该公司做电视剧植入式广告,双方签订了广告合同。2006年4月,华龙公司依约向方宏进投资的北京澳卫时代广告传媒有限公司汇入100万元,但澳卫公司未能如约。2008年1月,华龙公司将澳卫公司起诉至隆尧县人民法院。隆尧县人民法院将该案以涉嫌合同诈骗为由移送隆尧县公安局。经隆尧县公安局立案侦查,其行为涉嫌合同诈骗犯罪。2008年6月,隆尧县公安局对犯罪嫌疑人方宏进实行上网追逃。2009年10月,方宏进被隆尧县公安局刑事拘留。方宏进到案后,将赃款全部退回,且认罪态度较好,隆尧县公安局依法决定对方宏进取保候审。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页