首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
重庆市委书记薄熙来云南滇池喂海鸥
2012-02-10 09:27  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】日前重庆王立军事件引人关注,但目前看来事情已经平息。2月8日至9日,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来率领重庆市党政代表团在云南交流考察。省委书记秦光荣,省委副书记、代省长李纪恒,省委副书记仇和陪同考察。


  云南特色优势产业发展是重庆代表团此行关注的重点。

  “这条生产线1年的产量是1吨。”“这种贵金属网材,每公斤价格要五六十万元。”走进位于昆明国家高新技术开发区的贵研铂业股份有限公司生产车间,让重庆党政代表团感兴趣的不只是“小产量”创造的高价值,还有企业集科研和产业化建设为一体,创下一年30亿元产值的发展道路。得知“十二五”期间公司将一步跨越到150亿元产值,薄熙来说,把高精尖的科研成果转化为高附加值产品并形成自己的产业,坚持下去,企业会很有发展潜力。位于呈贡的云南白药集团新厂区则向大家呈现出百年国药生机勃发的“不老传奇”:国内制药企业最大规模的物流平台、现代化生产线出品的传统中药、融合康体时尚打造的药妆新产业。薄熙来说,云南是药物王国,如果坚持走特色发展的路子,云药产业一定能做大做强。“我就喜欢中药,传统、安全。”他向企业发出邀请:“欢迎你们到重庆设店。”

  沿着宽阔的环湖公路,代表团体验了一回“新昆明速度”——从呈贡乘车出发,不到半小时,位于主城区的海埂公园出现在眼前。丽日春光下海鸥翔集,薄熙来走下车,加入到市民投喂海鸥的行列。“没想到,高原内陆有这么大的湖,这是昆明的宝贝呀。”得知昆明正努力把滇池水质提升到IV类,薄熙来点点头说:“到那时就更有吸引力了。”白鹭飞过羽杉林,降落在湖滨的鸢尾丛旁觅食。在昆明滇池泛亚国际城市湿地,经过湿地生物净化,滇池水变得透明透亮,自然生长的鱼虾吸引了30多种鸟类回归。看到环湖截污和交通等6大工程给滇池治理带来的新变化,薄熙来对昆明市相关部门负责人说:“印象深刻,祝贺你们!”

  9日下午,滇渝两省市党政领导在昆明座谈交流。

  薄熙来说,近些年来,在省委、省政府领导下,云南省各族人民努力奋斗,经济社会发展取得了很大进步,主要经济指标均实现了翻番,而且城市整洁、生态优美、人民安居乐业,令人印象深刻,值得重庆的同志认真学习。薄熙来介绍说,重庆市把经济发展与改善民生有机结合,出台“民生十条”、“共富十二条”等新举措,走以民生为导向的发展之路,缩小差距,促进共富。同时,打造内陆开放高地,实际到位外资从2007年的10亿美元增长到去年的105亿美元,还“走出去”,连续两年在海外投资50亿美元。在统筹城乡、科学规划城市布局等方面,重庆也取得了一些新的进步。薄熙来说,当前西部地区正面临重大发展机遇,国家支持、外资看好。渝滇两地同处大西南,经济联系多、合作机会多。云南拥有丰富的自然资源和连接东南亚、南亚的独特区位优势,重庆则有长江之利和直辖市的一系列优惠政策及开放平台。两省市完全可以放宽视野,优势互补,在开拓商品市场、发展旅游业以及投资等方面,增进交流、加强合作、实现双赢。

  秦光荣代表省委、省政府对重庆市党政代表团一行来滇考察表示欢迎。他说,滇渝两地合作潜力很大,希望进一步在产业、投资、进出口贸易等方面加强合作,并取得实质性进展。

  李纪恒和重庆市委常委、常务副市长马正其分别在座谈会上介绍了滇渝两地经济社会发展情况。

  重庆市委常委、秘书长翁杰明,重庆市委常委、重庆警备区政委梁冬春参加考察。省政协党组书记、常务副省长罗正富,省委常委、昆明市委书记张田欣,省委常委、省委秘书长、副省长曹建方,省政府秘书长丁绍祥等参加座谈或陪同考察。【首席执行官-ceo.icxo.com】

由王立军被免职到王立军在接受休假式的治疗

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页