首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
泰顺育才董顺生被抓:多次自杀以死谢罪!
2012-02-09 09:03  来源:首席执行官
摘要:温州立人教育集团有限公司董事长董顺生说,愿意放弃自己在公司的一亿元股份,他也说,对不起大家,没帮大家赚到钱,甚至愿意以死谢罪。

  【首席执行官-讯】董顺生简历:男,温州立人教育集团有限公司董事长。1998年创办泰顺县育才高级中学,2003年9月成立温州立人教育集团,注册资本3.2亿元;2006年被浙江省人民政府教育基金会授予“绿叶奖”荣誉称号。2012年2月3日,根据群众报案、受理调查,因涉嫌刑事犯罪,公安机关对温州立人教育集团有限公司董事长董顺生采取刑事强制措施。


  温州立人集团董顺生创业历史

  浙江省泰顺县地处温州最偏远山区,与福建北部接壤,属温州欠发达地区。1998年8月,董顺生瞅准当地教育资源匮乏之商机,联合6名股东合股60万元,租用一家陶瓷厂,首办育才高级中学,亲自担任校长。2001—2003年,又相继开办育才初中、育才小学和育才幼儿园。

  2003年9月,董顺生等6人合股注册资金人民币3.2亿元,成立温州立人教育集团。

  知情者、立人集团董事局工作人员雷小草介绍,当初办育才高级中学时,第一学年招生220人。此前,泰顺县高中升学率一直不高,学校开办第一学年招生还不错。可是由于山区学生不太适应学校的封闭式管理,加上百姓对民办学校学历的怀疑,第二学年只招收了160人,学校经营出现亏空。也就是那时候,开始民间借贷。

  泰顺县教育局副局长毛叶华介绍,“以前,泰顺每年中考考上温州中学者寥寥无几,近几年育才中学每年都有十多人考上温州、杭州等地的名校。”

  董顺生为什么被抓

  2012年2月3日,泰顺县政府在其官方网站,公布了董顺生被刑拘的消息,但并未说明董顺生涉嫌什么刑事犯罪。3日晚,董顺生被警方叫去谈话,再也没有回来,当地官方没有通知立人集团董事局,他们也不清楚目前董顺生的状况。

  此前,尽管在泰顺民间,关于董顺生涉嫌“非法集资”的说法沸沸扬扬,但当地官方并未就此定性。去年,在温州民间借贷危机中,央行将民间借贷界定为“正规金融的有益补充”。因此,董顺生被刑拘的消息传出后,出乎不少债权人的意料。

  泰顺县委宣传部一名干部透露,“指导、监督”是县委、县政府处置此事时的原则。县里的策略是,按照“企业主责、政府推进”模式处置该案,对董顺生也并未采取任何措施。

  但昨日,在董顺生被刑拘的消息传出后,泰顺县政府在官方公告中称,立人集团有限公司资产由政府依法全面掌控,任何单位和个人不得以任何方式转移、隐匿、处置资产。对所有债权人的债权依法进行登记、核查、确认、处置。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页