首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
郭广昌:未来的30年中国一定会走得更好
2012-02-06 09:47  来源:首席执行官
摘要:我们改革开放到今天的确我们平衡的力量还是非常重要的,我们相信市场的力量,我们相信科学的力量,我们相信民族的力量,大家我们相信平衡的艺术也是非常重要的。

  第二,我现在越来越觉得平衡还是非常重要的,我喜欢两种运动,一个是太极拳,现在也喜欢滑雪,但是这里面都是需要平衡的,我们改革开放到今天的确我们平衡的力量还是非常重要的,我们相信市场的力量,我们相信科学的力量,我们相信民族的力量,大家我们相信平衡的艺术也是非常重要的,就像滑雪,当你内心越强大你可以滑的越快,速度很快,然后也可以玩一点技巧,如果你没有到这一步的时候,太快了也不一定是好事儿,我相信美国经济给我一种最大的感受,美国人经常在犯错误,但是为什么美国经济始终能够不断的发展好呢?其中很大一个原因,它一方面相信市场的力量,相信民族的力量,但是大家也要意识到在资本主义诞生的第一天起,从来就没有缺乏过对资本主义最深刻的批判,包括我们马克思老先生,所以我觉得我们认为自己是对的东西我们不要怕批评,当然我觉得小平最伟大的地方在于他说不要争论,我觉得小平说不要争论的时候,以前觉得想不通,真理越辩越明,为什么怕争论呢?

  但是我觉得以中国100年的历史来看,在不该争论的时候争论往往我们会选择一个极端,往往会用极端主义的主义来破坏我们本来应该有更多的一步步建设性的东西,所以这里面让我有很多的担忧,再一个自己年纪也不小了,所以总是越来越觉得到这个年纪的时候思考问题可能会从多角度去看一些问题,所以我的建议就是把坚信两个字拿掉了。

  但是我相信我这样一个建议并不是说对市场力量有任何的怀疑,我也相信在各位的,从各种角度对市场的一种解释上,对改革开放进一步的解释上,我相信未来的30年,中国一定会走得更好,我们也会更理性,我们这个国家也一定会越来越好。再次感谢大家,谢谢!【首席执行官-ceo.icxo.com】

张维迎演讲:吴英被杀头说明中国离市场经济尚远

上一页 [1] [2]

CEO关键词:郭广昌            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页