首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
郭广昌:未来的30年中国一定会走得更好
2012-02-06 09:47  来源:首席执行官
摘要:我们改革开放到今天的确我们平衡的力量还是非常重要的,我们相信市场的力量,我们相信科学的力量,我们相信民族的力量,大家我们相信平衡的艺术也是非常重要的。

  【首席执行官-讯】被叫做董事长,叫郭总的声音比较习惯,被叫做主席(中国企业家论坛轮值主席郭广昌)实在很不习惯,陈董事长让我给他打一年工,我说做主席是做什么呢?他说做主席就是说话、喝酒,说话怎么说呢?说话最重要的就是表示感谢,所以虽然主持人已经感谢过一遍了,我还是要以我主席的身份再次感谢我们前来参加的各位和各位领导,包括我们一直来参加每年年会的刘明康主席,黑龙江省的杜主席,马局长,吴主任,副省长张建星副省长,还有程书记,我们何秘书长,我们的张维迎教授,还有我很尊敬的秦晓企业家,也是非常相信市场力量的理论家,还有陈东升理事长和在座的30多位的论坛的理事和在座各位的嘉宾,我相信因为各位来到了这里,亚布力充满了温暖感,也充满了力量感,给大家一点掌声!


  我做这个主席的第一个建议,是提的可能不是很受欢迎的建议,原来的题目叫做坚信市场的力量。我当时就觉得好像不是很妥,但是也不敢说。因为刚做主席,后来想来想去,我就跟陈理事长,我建议,我说把“坚信”两个字是不是拿掉?后来理事长还是接纳了这个建议,拿掉这两个字一点都不表明说我不坚信市场的力量,我相信大家坐在这里的各位一定都是坚信市场力量的,而且是30年,改革开放已经意识到市场力量已经放在那里了,已经不需要了,说它是不是一种力量,是不是值得相信,但是为什么把这两个字拿掉呢?

  我有几个理由:

  第一,我觉得企业家有人要表现成为理性和建设性的力量,其实我们真正相信的东西我们用很平淡的语言去做就行了,所以拿掉一点都不表明这个力量的减少。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:郭广昌            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页