首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 人物观察
facebook老板马克·扎克伯格的公开信
2012-02-03 09:53  来源:首席执行官
摘要:2012年2月2日,Facebook正式递交了首次公开募股(IPO)申请,计划融资50亿美元。扎克伯格持有5.338亿股,以每股53美元的价格来计算,这些股票价值284亿美元。

  【首席执行官-ceo.icxo.com】facebook是什么网站?Facebook是一个社交网络服务网站,于2004年2月4日上线。从2006年9月到2007年9月间,该网站在全美网站中的排名由第60名上升至第7名。同时Facebook是美国排名第一的照片分享站点,每天上载八百五十万张照片。随着用户数量增加,Facebook的目标已经指向另外一个领域:互联网搜索。2012年2月1日,Faceboo正式正式向美国证券交易委员会(SEC)提出首次公开发行(IPO)申请,目标融资规模达50亿美元,并任命摩根士丹利、高盛和摩根大通为主要承销商。这将是硅谷有史以来规模最大的IPO。

facebook老板马克·扎


  马克·扎克伯格是谁?

  马克·扎克伯格,美国社交网站Facebook的创办人,被人们冠以“盖茨第二”的美誉。哈佛大学计算机和心理学专业辍学生。据《福布斯》杂志保守估计,马克·扎克伯格拥有135亿美元身家,是2008年全球最年轻的单身巨富,也是历来全球最年轻的自行创业亿万富豪。

  从外表上看,扎克伯格就和美剧中的普通年轻人别无二致。简单的T恤、松垮的牛仔裤、阿迪达斯运动鞋……他的装束随意得仿佛刚从学校图书馆回到飘着花生酱和烤鸡香味的家。但事实上,学校图书馆并不是太清晰的记忆。2004年2月,当时还是哈佛大学二年级学生的扎克伯格突发奇想,只用了一个星期就建立起了校内社交网站。到了二年级期末,为了专心经营网站,他选择辍学搬到硅谷。

  由于后来这个网站登临大红大紫的财富神坛,扎克伯格一直被视作哈佛校史上继盖茨之后第二个著名辍学生。不过,在许多朋友眼中,扎克伯格只是有些害羞的“科技宅男”。

  facebook ipo申请

  2012年2月2日,Facebook正式递交了首次公开募股(IPO)申请,计划融资50亿美元。它的上市将是美国历史上最大规模的科技公司IPO交易,市场预计估值可能会达到750亿-1000亿美元。

  扎克伯格持有5.338亿股Facebook股票,以1000亿美元的估值,或者每股53美元的价格来计算,这些股票价值284亿美元。

  扎克伯格在招股书中表示,最初创建Facebook并不是为了谋利,而是为了让世界更加开放和互联。2009年 夏 天 ,Facebook超 越MySpace,成为全球最大的社交网站。据招股书资料,目前Facebook业务涉及全球几乎所有国家,月活跃用户已经超过8亿人。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:扎克伯格            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页