首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 人物观察
恒大集团许家印:2012年房地产政策预测
2012-02-02 10:45  来源:首席执行官
摘要:“他最不喜欢被说成是‘资本玩家’,他认为自己和复星郭广昌、世茂许荣茂等人不一样,”据接近许家印的人士说,许家印更愿意人们称他为“实业家”。

  【首席执行官-讯】许家印简历:男,生于河南周口太康县,一个靠8年积累迅速拥有120亿元资产的民营企业家。他是第一个登上中国内地首富‘宝座’的河南人。全国劳动模范、中国十大慈善家,2005胡润百富榜第十一位,2005年福布斯中国慈善榜第三位。 广州恒大集团恒大地产董事长。2011年福布斯富豪排名榜中,成为唯一入围的中国足球老板,他以51亿美元排名总榜单第200位,位居大陆富豪榜第7。


  现担任中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、中国房地产业协会副会长、广州市房地产业协会会长、广东省见义勇为基金会副会长、广东省民营企业商会副会长、广东省商业联合会副会长、广东省慈善总会名誉会长。为广州市第十二届人大代表。武汉科技大学特聘管理学教授。

  “他最不喜欢被说成是‘资本玩家’,他认为自己和复星郭广昌、世茂许荣茂等人不一样,”据接近许家印的人士说,许家印更愿意人们称他为“实业家”,因为遭遇寒冬的恒大,一年(08-09年)多来就做了一件事:埋头盖房子、卖房子。

  在多数地产商财富缩水的情况下,2011年,许家印的财富增长一倍,并以460亿元的身价取代王健林成为中国地产首富,这已是其继2009年恒大上市后的又一次风光;而其掌舵的恒大也以高速的增长提前完成销售目标,力压中海保利,夺得行业销售额第二,这在最严厉调控的2011年显得异常了得;不仅如此,恒大已开始拓展文化、体育等事业,并渐有收获,成为一个综合领域的风云人物。

  但所谓“树大招风”,许家印的2011年也是纠缠不断,如与范冰冰之绯闻、恒大裁员及资金危机传闻等,由此被评为2011最树大招风的地产首富。

  绯闻与传闻交织

  在恒大楼盘的开盘现场,娱乐明星范冰冰是常客,她的出现总会引来一场骚动,而这样的明星效益也令恒大楼盘的热卖增添更多“色彩”。2011年9月有媒体报道称,范冰冰与许家印传出绯闻,其言之凿凿成为除了娱乐圈之外的地产业之谈资。双方很快予以否认。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:许家印            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页