首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
吴英案最新进展: 国务院严厉打击非法集资
2012-02-01 10:25  来源:首席执行官
摘要:吴英被判死刑,很多人认为吴英无罪。也有人做公允状:“吴英罪不该死,但也不要走极端,喊吴英无罪,这不现实。”心智健全,并稍有恻隐之心的人都会说:不!

  【首席执行官-讯】2012年1月18日下午,在金华市中级人民法院,浙江省高级人民法院对被告人吴英集资诈骗一案进行二审宣判,裁定驳回被告人吴英的上诉,维持对被告人吴英的死刑判决,依法报请最高人民法院复核。开庭前,吴英让父亲给她送了两双棉鞋,终审结果宣布后,吴英当庭落泪,父亲也怔住了。对于吴英终审死刑,多数网友认为她罪不至死。

吴英案最新进展


  “吴英终审死刑”网友热议:

  爱伺机摸人:吴英被判死刑,很多人认为吴英无罪。也有人做公允状:“吴英罪不该死,但也不要走极端,喊吴英无罪,这不现实。”我在想,假如政府判吴英五马分尸、诛九族呢?是不是有人说:“让吴英枪毙,留个全尸,不牵连家人就好了。喊吴英无罪是走极端了,不现实。”单机游戏下载

  此刻无语l:“国法不外乎人情,99%人都反对的事情这帮混蛋们也要坚持以法律的名义做下去,这是它们在试探草民的底线,如果这次成功了,以后更会肆无忌惮!所以大家都要支持”

  冯兴元:其实经济犯罪,不应该判死刑。吴英案的11个投资者中,有”非法集资“者。吴英搭不上这个罪名。不能说借别人100元不是犯罪,借了1亿元就是犯罪了。单机游戏排行榜2012前十名

  司馬平邦:一,吴英终审,死刑不可能改;二,吴英现成阶下囚,似草民,其诈骗之时,就是非法敛财者,谁说她草民了?三,吴英判死,和某些贪官判不死,皆个案,一样有贪官被判死,一样有大诈骗被判不死,因为左右判决还有其它因素;四,判吴英死的法官该确保执法公正,须敢承担责任,最好像文强案一样公布案情。

  易中天评吴英

  我不懂金融,也不懂法律,对吴英案更知之甚少。但我知道两点:一,经济犯罪不判死刑,已经成为基本的刑事司法原则;二,本案事实部分不清,法律适用部分存在巨大争议。在此前提下,还要立即对吴英执行死刑吗?

  心智健全,并稍有恻隐之心的人都会说:不!

  道理很简单:人死不能复生。一旦错杀,神仙都救不回来。且不说吴英是否有罪,尚有争议;也不说即便有罪,至少罪不当死;就算她十恶不赦,也犯不着如此迫切地就去执行。她是卡扎菲吗?她是萨达姆吗?她是本拉登吗?不立马杀了她,我们就“国将不国”吗?恐怕恰恰相反! [1] [2] 下一页

CEO关键词:吴英            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页