首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 上任/去职
紫鑫药业暴涨有内幕董事长郭春生因病辞职
2012-01-18 14:48  来源:首席执行官
摘要:紫鑫药业2007年上市,原本默默无闻。2009年底以来吉林省密集出台了人参产业振兴政策,其人参产业爆炸性发展,业绩与股价齐飞,被市场称为“股市人参”。

  【首席执行官-讯】郭春生简历:1971年3月生,本科学历,高级工程师,高级经济师,吉林省人大代表,吉林省软环境治理监察员。990年4月至19192年6月任吉林敖东集团彩印厂设备维修班班长;1992年7月至1997年3月任吉林敖东药业集团股份有限公司产品经理;1996年4月至1997年3月任吉林敖东鹿筋壮骨酒公司总经理;1997年3月至1998年4月任延边敖东新药特药有限责任公司总经理;1998年5月起任通化紫鑫药业有限责任公司董事长兼总经理,现任吉林118股份有限公司董事长兼总经理。


  《2011新财富500富人榜》吉林省两名富豪上榜:修正药业集团修涞贵为《新财富》杂志发布的“2011新财富500富人榜”中吉林省首富,以60.0亿元的财富位居总排行榜第199位。吉林省进入该榜单的富豪还有紫鑫药业郭春生家族,以36.4亿元的财富位居第390位。

  在辞去紫鑫药业董事长及总经理职务后,郭春生仍然担任董事一职,现任董事、常务副总经理曹恩辉暂时代理董事长一职,直到董事会选举产生新任董事长。

  紫鑫药业2010年年报显示,敦化市康平投资有限责任公司(以下简称“康平投资”)直接持有紫鑫药业49.02%的股份,而持有康平投资42.42%股权的关立影与郭春生是夫妻关系,持有康平投资34.84%股权的仲桂兰与郭春生是母子关系。加上持有紫鑫药业6.04%股份的自然人股东仲维光为郭春生的亲属,因此郭春生通过其亲属共计持有紫鑫药业43.91%的股份,为紫鑫药业的实际控制人。

  此前,紫鑫药业2011年10月21日公告称10月19日收到中国证监会《调查通知书》,因涉嫌证券违法违规行为,证监会稽查总队决定对其立案稽查。此后,紫鑫药业公告了自查结果。从自查结果看,紫鑫药业承认公司2010年第二、三大客户千草药业、正德药业,以及2011年重要客户通化鸿涛人参贸易有限公司与上市公司存在巨额内部交易。

  紫鑫药业承认,收购草还丹药业股权,与正德药业及通化鸿涛发生的人参购销均属于关联交易,而紫鑫药业未履行必要的审批程序,交易发生后也未予披露。紫鑫药业在自查公告中表示,公司将在本次核查工作结束后,对上述关联交易履行董事会和股东大会的审批程序。值得注意的是,此时,距离紫鑫药业收购草还丹已经过去了3年之久,距离紫鑫药业与正德药业的人参购销也过去1年多。目前,监管对于紫鑫药业的调查结果仍未公布。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页