首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
香港富豪许世勋的儿子许晋亨和刘嘉玲的情史
2012-01-16 10:15  来源:首席执行官
摘要:据坊间流传的一个版本,两人在同居了一段时间后,刘嘉玲发现自己很想成为“许太太”,但是又不好自己先开口,于是便在一次派对上有了一段两人的对话。

  【首席执行官-讯】许世勋,广东湛江人。1921年生,许爱周第三子。他除积极参与家族生意外,曾任恒生银行、《南华早报》主编、香港电灯公司及汇丰银行董事,还担任汇丰银行董事局副主席。1989年其兄许世芬逝世后,他成为家族产业的主持人,透过周兴置业控有中环中建大厦、遐宁大厦、亚细亚行、湾仔爱群大厦、中怡中心,持有亚洲货柜有限公司若干股权。他私人拥有富丽华大酒店232万股,恒生银行600万股,海港企业69.6万股。1987年将家族公司顺昌航业全部船只售出,套现数亿元,其家族拥有资财约65亿,列1990年香港富豪榜第15位。

  许晋亨个人资料:是香港名家中建企业集团主席许世勋的儿子,是已故船王许爱周的孙儿。其父许世勋现为中建企业主席。许爱周于1940年代创立中建企业,主要业务包括地产发展及投资,许氏家族资产在2006年估计值200亿港元。许爱周对家族资产采用基金管理形式,大部份资产由周兴置业有限公司持有,由3名儿子共同持有,家族成员没有直接分得遗产。许晋亨现每月在家族信托基金支取生活费,并住在家族持有的港岛复式单位中,个人并无拥有任何物业。家族另在大浪湾道10号拥有豪宅物业,面积87150平方尺,估值约7亿港元,被评为香港第一豪宅。作为一个口含金汤匙出世的人,许晋亨身边女友也是兜兜转转,数不胜数。

  许晋亨与刘嘉玲的情史

  事情要追溯到1986年,刘嘉玲在吴君如的介绍下认识了许晋亨,虽然当时刘嘉玲正与自己的初恋男友---一个任职广告业的成功男士热恋中。许晋亨在第一眼见到刘嘉玲时,就对这个苏州姑娘有了莫名的好感,不过碍于身份,他也不好立刻行动。

  或许真是天赐的缘分。一个晚上,刘嘉玲驾车外出时汽车轮胎爆了,她致电好友吴君如求助,而吴君如将搭救美人的任务交给了许晋亨,反正当时许晋亨就出现在刘嘉玲面前了。西装笔挺的他纾尊降贵地为刘嘉玲换轮胎,正如电视上的片段一般,把自己弄得脏兮兮的。一个资产达120亿港币的许氏后人,竟乐意为自己做这样的粗重工夫,刘嘉玲被感动了。之后许晋亨乘机不断主动单独约会刘嘉玲,终于打动了芳心,顺利赢得美人归。

  不被接受大家族施压

  与许晋亨拍拖之后,刘嘉玲认定了他是自己的白马王子,希望有一天能够嫁入许家。不过许家毕竟是大户人家,刘嘉玲在他们眼中只是一个渴望飞上枝头的戏子,因此两人的感情受到了莫大的压力。

  虽然如此,两人一开始还是顶住了许氏家族的偏见,许晋亨更索性搬出许家,与刘嘉玲在旧山顶道的一个住宅同居。而且考虑到刘嘉玲的想法,让同居更加“名正言顺”,许晋亨还举行了一个小型的订婚仪式。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页