首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
青山纸业遗恨:中国荐股第一人私募赵笑云清盘
2012-01-13 10:16  来源:首席执行官
摘要:赵笑云曾经被称为中国荐股第一人,但2000年,他对青山纸业的推荐,却将众多股民死死套牢,于是,他也落下“第一庄托”的污点。

  【首席执行官-讯】赵笑云,1970年4月9日生,兰州人。笑云之笑字为家谱传承之字,“云”字系父母取自主席诗词“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”中的“云”字。笑云幼年专攻音乐,钢琴演奏达到专业水平。1986年16岁考入上海财经大学经济信息管理系管理信息系统专业,1990年7月获理学学士学位。在校期间曾任校艺术团副团长兼校乐队队长。赵笑云曾经被称为中国荐股第一人,但2000年,他对青山纸业的推荐,却将众多股民死死套牢,于是,他也落下“第一庄托”的污点。随后,赵笑云以及东方趋势未能获得证监会的咨询资格,并就此从中国证券市场消失。对于赵笑云的被封杀,此前媒体报道一致认为与青山纸业密切相关。


  “青山纸业”害人不浅

  青山纸业自1997年上市后表现平平。2000年6月,该股借职工股上市之机连续上涨。7月22日,赵开始在各大媒体上对其大肆推荐,当时股价在13元左右。7月29日,赵笑云再次推荐该股,并明确给出目标价位:第一目标位28元,第二目标位40元。

  此后,赵又多次发表文章推荐该股,称“咬定青山不放松”。2000年9月6日,青山纸业10送10后除权,9月11日,他又在“南北夺擂”模拟比赛中买入青山纸业,并在多家媒体上力荐该股。然而当天18.3元(复权后)的股价却成为了该股的历史高点,此后青山纸业就开始了漫长的下跌过程,“咬定青山”的投资者终被套牢于青山之上。

  直到7年之后的2007年大牛市,投资者才有了解套机会。即便如此,又有多少股民能够持有这只业绩普通、经营一般的股票长达7年之久了?

  赵笑云有话说

  对于股民们的不满,赵笑云说,“我觉得很正常,股民的言行也能够理解。他们在听了我的推荐后,进行追高买进,但没有进行短线操作,可能出现短期高位被套,或者长期被套,对于这种情况,我也是深表歉意。”

  不过,赵笑云很快开始为自己行为进行开脱,“股市是一个高风险市场。而我们当时强调的投资理念是‘以变应变’,是短线为金的原理,在当时谈的也是持股不超过48小时。因此如果严格按照48小时持股操作,那么投资者持有青山纸业能够损失多少呢?当时也没有出现连续两个跌停,让投资者无法出逃的情况。”

  现在赵笑云反复强调,投资者只要严格按照短线操作,是不会深度被套的。不过对于广大投资者而言,大家记忆更深刻的还是“咬定青山不放松”这句名言。对此,赵笑云又是如何解释呢? [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页