首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
后乔布斯时代的苹果公司CEO蒂姆·库克
2012-01-12 09:29  来源:首席执行官
摘要:乔布斯的非凡的远见和领导让苹果成为世界上最具价值的公司。乔布斯走了,蒂姆·库克来了。董事会对服务苹果13年的库克也非常具有信心。

  【首席执行官-讯】蒂姆·库克简历:曾在IBM供职12 年,负责PC部门在北美和拉美的制造和分销运作。1998 年年初,库克进入苹果,任副总裁,主管苹果的电脑制造业务。2011年8月25日,苹果宣布史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)将辞去CEO一职,由蒂姆·库克接任。


  2004年8月起,当乔布斯因为手术离职期间,库克曾代为管理苹果两个月。随后,乔布斯将全球的销售交给库克,并由他掌握Macintosh电脑业务。

  2005年,库克成为苹果CTO。

  2009年,乔布斯再度入院接受治疗,库克再度取代乔布斯的职位。在乔布斯离开期间,库克管理苹果的日常运营,并受到好评。

  2010年,库克的薪水为80万美元,外加500万美元奖金和5230万美元期权。他的总薪酬为5900万美元。

  2011年1月17日,苹果宣布乔布斯因病再度休假,苹果CEO蒂姆·库克将暂代CEO职位。

  2011年8月25日苹果公司董事会宣布,乔布斯已经辞去首席执行官职位,董事任命蒂姆·库克,原首席运营官为公司的新任首席执行官,乔布斯已经当选为董事会主席,库克将加入董事会,决定立即生效。董事会表示,乔布斯的非凡的远见和领导让苹果成为世界上最具价值的公司,他在董事会主席这一新的角色上将继续以独特的见解、创造力和灵感带领和启发苹果世界一流的团队。董事会对服务苹果13年的库克也非常具有信心。

  乔布斯向董事会提出辞职之后,强烈建议董事会执行其继任计划,建议蒂姆·库克担任首席执行官。

  2011年薪酬排第一

  在2010财年,库克的薪酬为5910万美元,其中包括5230万美元的股票奖励。2009年上半年,乔布斯曾因癌症病休,库克接过了公司管理权,在乔布斯返回公司之前,他使苹果股价上涨了大约70%,一举赢得了投资者的信任。

假如人类失去乔布 斯,世界将会怎样?-

乔布 斯的魔爪:从苹果会员身上大赚一笔

苹果CEO乔布 斯:化繁为简极致精华

乔布 斯名言语录:勇敢的活做自己的老板!

杨二车娜姆回忆:追忆苹果乔布 斯往事

[1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:乔布斯            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页