首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
南京枪击抢劫案嫌犯最新消息:是曾开贵吗?
2012-01-10 09:24  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】在南京闹市区银行门前抢劫杀人案发4天之后,南京城依旧笼罩在紧张气氛之中。“身高一米七左右,四川口音,爱穿深色衣服,喜欢戴墨镜、鸭舌帽”——这些劫匪的个人信息,被许多南京市民熟知。南京上万警力仍在为抓捕这个丧心病狂的劫匪而忙碌着,只是时隔4日,劫匪究竟是否还藏在南京,他下一步的逃窜方向又是哪里?依旧众说纷纭。在警方公布的一段监控录像拍摄的现场,江苏省公安厅的刑侦人员仍在排查走访。而在南京市出城的一些关键地点,警方的排查也丝毫没有放松迹象。据了解,江苏已在全省布控追捕抢劫案逃犯,全面提升公安巡防等级至一级。

南京抢劫犯劫匪照片

  南京抢劫劫匪可能逃出南京

  “这个家伙真会选地方,肯定踩点踩了很久。”在很多南京市民看来,1月6日当街枪杀取钱市民的悍匪,如今很可能已经逃出南京。位于和燕路、东门街路口的案发农业银行,距离南京人流量最大的中央门汽车总站约1公里,中间间隔着的东门小区安怀村一带,外来人口杂居,道路错综复杂,有很多条小路可以避开人群前往中央门汽车总站。警方所公布的一段有劫匪身影的监控录像,也正是由东门小区的几个探头所拍摄。

  如果劫匪选择在案发后第一时间离开南京,那么从案发银行前往中央门汽车总站,再乘车外逃是最为快捷的路线。此前在中央门车站外,有不少大巴车都可以半路上客,车辆大多开往苏北地区。客车从中央门车站开出,一般走武塘村上南京长江大桥,正常情况20多分钟即可出城。另外一条行车路线,是经迈皋桥直通长江二桥,大约耗时25分钟,也可以出城。由中央门往苏北方向出城,还可以经312国道前往镇江,出城后更是可以轻松的在半路下车。

  即便劫匪选择的逃离方向不是苏北,从中央门附近前往南京绕城高速的马群枢纽,经园林路也只需要20多分钟,之后可以换乘大客车,走沪宁高速或宁杭高速逃离南京。在南京开了多年出租车的司机王师傅说,长江大桥、二桥、江底隧道和绕城高速马群枢纽,是出事地点逃离南京较为方便的通道,劫匪选择的作案地点,从交通便利的角度而言,对其第一时间逃离南京有很大帮助。事发当天,南京警方迅速在各高速路口、出城道路设卡拦截,对大小客车进行逐一排查,直至昨天这种排查仍在继续。但不少南京市民猜测,劫匪很可能已经在警方严密布控之前就已经逃离南京。

  南京枪击抢劫案嫌犯是曾开贵吗?

  曾开贵的确是重庆警方通缉的嫌疑人。重庆警方于2011年1月6日发布悬赏公告,通缉曾开贵。公告显示:1995年10月13日,云南省西双版纳州勐海县发生一起持枪抢劫杀人案,致1人死亡。经查,曾开贵有重大作案嫌疑。同时公告还表示:犯罪嫌疑人曾开贵还涉嫌重庆“2004·4·22”“2005·5·16”等多起持枪抢劫杀人。据此,警方悬赏10万元寻求线索。

  2011年11月7日,重庆警方再次发布了一则悬赏公告:2004年至2011年,重庆市和湖南省长沙市相继发生多起枪击案。经侦查,该犯罪嫌疑人特征如下:男,40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,皮肤较黑,走路外八字,讲不标准普通话。性格孤僻,沉默少语,独来独往,有早起习惯,喜好上网。人民群众发现上述类似特征的可疑人员,请及时向公安机关举报。该公告显示,此次的悬赏金额是30万元。

  重庆警方的这两则悬赏公告,其涉案嫌疑人是否为同一人?重庆警方未置可否。2011年12月12日昆明警方发布的悬赏通告依然没有“曾开贵”三个字,从这可以看出,警方对于这一系列案件的涉案人员的身份,仍然无法确定就是曾开贵。

  有关人士表示,这也就意味着,在南京作案的嫌疑人,是否就是曾开贵,还需要打上一个问号。

  巡防等级升级,关于举报嫌犯的悬赏奖金也在不断升级。这两天,一些网络和媒体报道称,举报者最高可获得高达245万元的奖金。昨天,快报记者联系了重庆、长沙、昆明等地警方后确认:尽管各地奖金可以累加,但最高也不超过175万元。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页