首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 传闻 / 报料
达芬奇潘庄秀华与文化中国总裁崔斌的公关内幕
2012-01-04 10:45  来源:首席执行官
摘要:你要让人家帮你,人家没不帮你啊,人家今天来不就是来帮你吗……潘太,你们股东之间如何去分摊成本,和我没关系,但不能说这个钱是他拿了,还是我拿了。

  【首席执行官-讯】崔斌简历:中欧国际工商学院MBA毕业,1997年进入人民日报社工作,负责海外版的广告,2001年在北京出任《京华时报》副总经理兼广告中心主任,2003年在上海出任《青年报》之总经理,2006年出任世通华纳传媒之执行董事。曾获中国传媒十大经营人物、中国十大传媒创新人物。另外,他还是香港上市公司文化中国传播的总裁。


  潘庄秀华简历:祖籍福建,出生于新加坡,达芬奇家具股份有限公司总经理,因涉嫌造假而于2011年7月11被推到大众面前。

  2011年7月10日,央视《每周质量报告》播出《达芬奇天价家具“洋品牌”身份被指造假》,据了解达芬奇公司销售的这些天价家具,并不像它们宣称的那样是100%意大利生产的,所用的原料也不是达芬奇公司宣称的名贵实木(事实上所谓的名贵实木“白杨荆棘根”在自然界中根本就不存在,是达芬奇的销售人员发扬创新精神自己创造的名词),而是高分子树脂材料、大芯板和密度板。经过检测,消费者购买的达芬奇家具甚至被判定为不合格产品。达芬奇家具方面通过微博表示,达芬奇在国内销售的意大利品牌家具,均为在意大利生产并原装进口至国内。达芬奇家具将召开新闻发布会介绍其在国内的运营以及销售情况。

  遭央视记者勒索100万事件

  日前达芬奇自称“汇”了100万元摆平“造假门”,这让公众把视线重新回到最初揭开“达芬奇密码”的央视记者身上。对此,昨晚达芬奇家居执行董事黄志新向记者证实,达芬奇确实已在2011年12月初向新闻出版总署、广电总局进行了举报,还向北京市公安局报了案,要追究相关人员的刑事责任。

  但毕竟按照达芬奇的说法和证据,它确实为了摆平央视而支付了100万元贿赂款项,所以更大的可能就是央视的记者个人或小集体行为,不过这笔钱并非直接付给了央视的记者,而是给收款地址为香港金钟道89号力宝中心一楼的中信银行账户转去15.52万美元(折合人民币100万元)。这样事情就更扑朔迷离了,也更复杂了。

  针对达芬奇指控央视《每周质量报告》记者李文学故意编发虚假报道,徇私隐匿新闻事实,并利用职务之便对达芬奇家居进行敲诈勒索,谋取巨额非法利益一事,李文学在声明中承认,自己就是2011年7月10日、17日央视《每周质量报告》栏目相继播出的《达芬奇密码》、《达芬奇密码2》两期节目的调查记者。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页