首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 传闻 / 报料
赖昌星回国后近况:侦查终结移交检察机关审查起诉
2011-12-31 09:34  来源:首席执行官
摘要:赖昌星回国后相关部门即对其展开审讯工作,近日赖昌星涉嫌走私案已侦查终结,已移交厦门检察机关审查起诉。赖昌星本人对涉嫌走私、行贿犯罪事实供认不讳。

  【首席执行官-讯】北京时间2011年7月23日,赖昌星被遣返回国,逃亡加拿大12年之久的赖昌星于当地时间22日下午在押送下搭乘飞往中国的民航班机离开加拿大。随后,在北京机场中国公安机关依法向赖昌星宣布了逮捕令。


  赖昌星回国后相关部门即对其展开审讯工作,近日赖昌星涉嫌走私案已侦查终结,已移交厦门检察机关审查起诉。赖昌星本人及其他犯罪集团骨干成员对涉嫌走私、行贿犯罪事实供认不讳。该报导未提及何时对赖昌星案进行审判。

  赖昌星,福建晋江人,厦门远华特大走私案主犯。曾担任厦门远华(集团)国际有限公司、香港远华国际集团董事长,福建省第八届政协委员(2001年1月11日被撤销)。1999年案发后逃往加拿大,1999年8月至2011年7月21日,一直滞留在温哥华。2011年7月初被加拿大边境服务局(CBSA)拘留,加拿大联邦法院当地时间21日晚决定驳回赖昌星关于暂缓执行遣返令的申请。

  赖昌星的红楼美女

  汪丽萍出生在武汉市郊外一个农民家庭。1996年,艺校毕业的她来到厦门一家歌厅做歌手,月薪3000元。1997年7月的一天,汪丽萍在歌厅唱完歌正准备到后台休息时,一个白白胖胖的中年男子向她走来,礼貌地向她递上自己的名片,微笑着说:我是远华集团的老总赖昌星。如果你有兴趣的话,我想和你单独聊聊。

  汪丽萍不由得有些受宠若惊。赖昌星在厦门无人不知,有多少人都想攀上这个既有钱又有权的人啊!汪丽萍没有半点推托就坐上了赖昌星的车,与他一起来到着名的远华集团老巢红楼。

  两人刚进包房坐下,服务生就端上好酒好菜,小心翼翼地侍候着他们。席间,赖昌星和蔼地问道:汪小姐,你的歌唱得很好,在那儿一个月能赚多少钱啊?汪丽萍不好意思地答道:3000元吧。赖昌星笑了,说:那还比不上我们这儿一个服务生的工资呢!你在那里干太屈才了,以你的长相和才干,我一个月给你1万元。怎么样?汪丽萍喜不自胜,连连点头应允了。

  酒足饭饱之后,汪丽萍感觉头有点昏,赖昌星便派服务生将她送往二楼的包房休息。直到凌晨4时,她才迷迷糊糊醒过来,猛然发现自己竟然被脱得一丝不挂,赖昌星赤身裸体地躺在她身边。她顿时意识到是赖昌星趁她醉酒后奸污了她,不由得伤心地大哭起来。赖昌星被她的哭声惊醒后,安慰她说:这有什么好哭的,不就是失去了贞操吗?这年头谁还看重这个?这样吧,我给你30万元,总该满足了吧? [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:赖昌星            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页