首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
2011年“中国品牌年度大奖”在香港揭晓
2011-12-29 15:13  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】享有“中国品牌奥斯卡”之称的 “世界品牌实验室2011年(第八届)中国品牌年度大奖评选”结果12月29日在香港举行的“总裁世界年会”上揭晓。工商银行、中国国际航空、北汽集团、华为、长虹等50个活跃在2011年度中国经济舞台的领军品牌当选为“中国品牌年度大奖”。

  据悉,“中国品牌年度大奖” 调查对象以消费市场和商务市场两大类划分,对35类消费产品、15类服务产品,涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好,深入探究中国消费者的旅游、汽车、家庭时尚用品、服饰美容、运动休闲、住房、教育、金融保险等消费信息。通过世界经理人网站(ICXO.COM)对网友进行调查,评判标准是品牌影响力,最终推出中国品牌年度大奖,同时推出了年度“文化品牌”、“社会责任”、“速度品牌”和“绿色品牌”等特别大奖,其中,“优质服务大奖”由香港金至尊珠宝获得。

  世界品牌实验室(World Brand Lab)主席、诺贝尔经­济学奖得主蒙代尔(Robert Mundell)教授指出,中国是经济大国,也是品牌小国。在2011 年《世界品牌 500 强》排行榜中,美国占据 500 强中 239 席,比去年多 2 席,仍然是当之无愧的品牌强国。法国以 43 个品牌数位居第二,日本以 41 个品牌入选席位排名第三。入选品牌数量前十名的国家还有英国 (39 个 ) 、德国 (25 个 ) ,而中国只有21 个入选,输给了人口只有770万的欧洲小国瑞士 (21 个)。

  蒙代尔教授说,中国品牌要走向世界,首先是中国语言和文字能够走向世界。语言不只是一种表达工具,它跟一个民族的文化心理、思维方式和自信心密切相关。当前,在汉语世界里,绝大多数人产生了“英语崇拜”情结。在网络化时代,英语已成为“准世界语”。世界上把汉语作为母语的虽然有13亿人,但是把汉语作为第二语言的只有不到1亿。而世界上把英语作为母语虽然只有4亿,但是把英语作为第二语言的确有14亿人。

  ■关于世界品牌实验室

  世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在美国纽约,由1999年诺贝尔经­济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界经­理人集团(icxo.com),专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府。

  ■关于世界经理人集团

  世界经理人集团(icxo.com)是全球领先的战略咨询、管理培训、人力派遣、商业媒介机构,专门为忙碌的商界精英和专业人士提供专业化、国际化的职业提升方案,自我学习的工具,以及在线互动平台。世界经理人集团致力于发展和管理行业专家,并通过网络将他们连接在一起,为亚洲、欧洲、北美的客户服务,在研究、咨询、测评、培训和社群等方面具有领先地位。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页