首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 传闻 / 报料
重庆高速集团李洪霞受审:构成受贿罪
2011-12-19 10:46  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】日前,重庆交通投资有限公司原总经理李洪霞涉嫌受贿一案,在市二中院公开开庭审理,同庭受审的还有其丈夫程从尧。

  据公诉机关指控,2003年2月以来,被告人李洪霞在担任重庆市万开高速有限公司董事长、重庆高速公路发展有限公司垫利分公司总经理、重庆交通投资有限公司总经理期间,利用职务之便,在万开高速公路、沪蓉国道主干线支线工程以及重庆外环高速公路等工程项目中,单独或伙同其丈夫程从尧,多次非法收受他人所送的914万余元和500克千足金条一根,并为他人谋取利益。同案被告人程从尧被指控伙同其妻李洪霞收受他人钱财880万元。上述款项大部分被被告人程从尧用于炒股和购买房屋等。

  公诉机关认为,李洪霞身为国家工作人员,利用职务之便,单独或伙同其丈夫共同非法收受他人财物,共计914万余元和500克千足金条一根,为他人谋取利益,其行为已触犯《刑法》的相关规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。而程从尧利用妻子职务之便,伙同其收受他人钱财,也应以受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,李洪霞夫妇对公诉机关指控的犯罪事实均供认不讳。由于该案案情重大,法院将择期宣判。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页