首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 传闻 / 报料
中储粮河南分公司经理李长轩被双规
2011-12-12 11:01  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】12月9日上午,中储粮河南分公司总经理李长轩被中纪委“双规”。

  去年以来,中储粮许昌直属库及其襄城分库、安阳直属库滑县分库、河南周口直属粮相继发生多起贪污腐败案件,其中以去年中储粮许昌直属库发生牵涉到库主任任国正、副主任姚宝山等10多名管理人员的腐败大案涉及金额数千万元,今年中储粮河南周口直属粮库主任乔建军侵吞巨额公款潜逃国外最为重大,引起了业内外的广泛关注。

  据前述中储粮内部人士透露,中储粮河南分公司总经理李长轩本次被中纪委“双规”与近两年中储粮河南分公司下属粮库频繁发生的贪污腐败案件有关。李长轩是驻马店人,郑州粮食学院毕业,曾先后在河南省粮食局饲料公司任职,后中储粮河南分公司组建,他一直担任总经理,在今年周口直属粮库主任乔建军侵吞巨额公款潜逃国外之后,由于涉涉案金额上亿,很多人认为河南中储粮分公司下属粮库近几年出现的种种乱象都与中储粮河南分公司的管理失职有关,由此将问题的矛头也对准了李长轩。

  河南是全国粮食生产第一大省,据了解,仅河南一省,从2006年国家粮食托市政策实施以来,执行小麦托市收购的粮库库点就扩展至3500多个,期间有大量的民营企业和个人参与粮食托市收购中来,暴露出诸如哄抬小麦收购价格、“转圈粮”等种种乱象,直至在乔建军案件事发之后,有的粮食库点甚至被发现是空库存,严重影响了中储粮河南分公司的信誉。

  据前述中储粮内部人士所说,本次李长轩被中纪委“双规”牵涉的还有中储粮沈丘直属库管理人员。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页