首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 传闻 / 报料
歌唱家汤灿牵涉贪污腐败案被中纪委调查
2011-12-12 10:16  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】汤灿简历:著名歌唱家,凭一首《祝福祖国》走红,被称为中国新民歌第一人,并被行内誉为“四小民旦”之一。汤灿的演唱透着一股灵气,纯真、清亮、别具韵味的歌声给人留下深刻的印象。

汤灿照片

  新浪认证的微博“词作家曾鸣”在微博里爆料称,国内著名的民歌歌唱家汤灿已被中纪委调查,因为牵涉几宗中纪委正在追查的贪污腐败案件。词作家曾鸣称,消息来源于香港明镜网。

  微博原文如下:[明镜网:国内著名女歌手汤灿被中纪委调查]明镜新闻网独家获悉,被称为中国新民歌手第一人的女歌唱家汤灿,日前被中纪委立案调查。消息人士对明镜新闻网说,汤灿涉嫌卷入几宗中纪委正在追查的贪腐案件。

  汤灿,女,汉族,1975年6月12日出生,湖南株洲人,著名歌唱家,国家一级演员,1996考入中国东方歌舞团(国家歌舞团)担任独唱演员,全国青联委员。武汉音乐学院本科毕业,主修民族声乐,现师从中国音乐学院院长金铁霖老师深造。2001年参演了春晚歌曲《我们的田野》。2003年参演春晚《美丽西部》。凭着独创的“汤式唱法”被誉为“中国新民歌领军人物”“中国时尚民歌天后”。

  2010年9月13日,被“北京军区战友文工团”特招入伍。授予了文职级别3级,专业技术5级,大校军衔。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页