首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 上任/去职
原黄石市规划局局长袁小安贪污被开除
2011-12-08 10:22  来源:首席执行官
摘要:工程建设领域行受贿方式方法更趋多样性与隐蔽性,犯罪手法、手段也不断的翻新花样。行贿的黑手紧拉着受贿的脏手,一起走在潜规则的“大道”上。

  【首席执行官-讯】据纪委监察部门调查核实,袁小安在担任黄石市规划局局长、黄石市政府副秘书长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,合计人民币2503053.3元。原黄石市公安局治安户政支队支队长陈建和在其担任黄石市公安局铁山分局局长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,共计人民币955000元。

袁小安照片

  据悉,2009年以来,全省检察机关反贪部门围绕公益事业民生工程,把发生在高校教育系统、国土规划系统、城市拆迁和农村土地整理领域的窝串案作为查处重点,集中力量查办了武汉大学党委常务副书记龙小乐、常务副校长陈昭方受贿案、湖北师范学院党委书记丁杰受贿案、十堰市副市长王华滔受贿案、黄石市原规划局局长袁小安受贿案、黄石经济开发区规划局长谭杰受贿案、武汉市新湖村支部书记姚汉云贪污征地拆迁补偿款500万元案等一批有影响、有震动的大要案。

  剑指行贿“潜规则”

  近年来,随着反腐力度的加大,工程建设领域行受贿方式方法更趋多样性与隐蔽性,犯罪手法、手段也不断的翻新花样。行贿的黑手紧拉着受贿的脏手,一起走在潜规则的“大道”上。

  “摸清工程建设领域行受贿的‘潜规则’,加强对反常现象的信息研判,才能斩断官商勾结、权钱交易的利益链条。”湖北省检察院反贪局局长龚举文指出,针对当前情况,该省检察机关不断提高办案技能,注重运用谋略攻坚,选准突破口,稳扎稳打,步步为营;不惧顽抗、抵赖,坚持“以证促供”的办案思路求突破;对一些犯罪笔数多、犯罪事实牵连广的案件,采取全面收集证据的方法,形成完整的证据链,牢牢锁定犯罪事实。[更多内幕:请复制下面链接观看 ceo%2eicxo%2ecom ]

  “如果我有一分钱的问题,我坐十年牢;有一万元的问题,就枪毙我。”这是受贿507万元的湖北省监利县国土局原局长黄建平对办案的检察官发的誓言。在土地项目平整决策、工程款支付、施工队伍资质审查、承揽工程、企业规划用地、工程发包等各个环节都要捞一把的他,为了规避风险,要求贿赂人以少借多还,或给他的亲属假打借条实收受的方式送钱,敛财方法巧妙隐蔽。

  然而,当办案人员指出:你儿子从1999年出国读书起,十年期间共计回国18次,每次来回费用近4万元,还有在国外十年的生活费,钱从何来?黄建平当场嚎啕大哭,心理防线彻底崩溃,陆续交代了自己的违纪违法问题。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页