首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 评论访谈
爱立信CEO卫翰思:华为是强大的竞争对手
2011-11-19 08:38  来源:首席执行官 作者:权静
摘要:卫翰思:毫无疑问,思文凯的确是一个伟大的 领袖。他在爱立信取得了非凡的成就。我不想与他进行比较。他为公司做出了巨大贡献。

  【首席执行官-讯】卫翰思(Hans Vestberg)简介:现任爱立信总裁兼首席执行官。卫翰思于1965年出生于瑞典Hudiksvall,1991年毕业于瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University),并取得商业管理学士学位。于1991年加盟爱立信,从事生产领域的财务工作。在爱立信工作期间,卫翰思曾先后在中国、瑞典、智利和巴西担任过多个职位。1998年至2000年,卫翰思担任爱立信巴西公司首席财务官。2000年至2002年,卫翰思先生担任爱立信北美地区首席财务官并主管美洲地区的财务工作。2002年至2003年,卫翰思担任爱立信墨西哥公司总裁职务。2004年1月1日,卫翰思被任命为爱立信集团公司高级副总裁兼全球电信专业部门总经理。2005年2月15日起,卫翰思担任爱立信集团公司执行副总裁兼全球电信专业服务业务部总经理。卫翰思自2010年1月1日起出任公司总裁兼首席执行官。

  问:你来中国有多少次了?此次来访的目的何在?

  卫翰思:从2000年开始,我每年都会来中国好几次。实际上,我在90年代中期就在中国工作过一段时间。中国对爱立信来说是一个非常重要的市场。我此次来华主要是见一些主要的客户和在中国的全体员工,这是爱立信的一个重要市场,因此我会经常来中国与客户和员工见面。

  问:对爱立信来说,欧美市场和中国市场有什么不同?中国市场有什么独特的地方?

  卫翰思:我认为,中国市场的特点之一是规模很大,相当大。除此之外,我觉得在这里,无线业务和移动宽带业务等所遇到的挑战和机遇跟其他很多市场差不多。当然,有些市场在技术上会有些差异。但我认为,中国市场展示难得的发展机遇,因为规模很大,发展速度很快,而且在不断创新。

  问:中国市场也面临从3G到4G的升级过程,这对爱立信将是一个巨大的商机。

  卫翰思:我认为,从全球范围来看,当然移动宽带在全球范围内是运营商最大的增长引擎。如今,全世界共有5亿移动宽带用户。我们相信到了2016年,这个数字将达到50亿。这种影响力是惊人的。当然,在这个过渡阶段,我们推出了多种技术的升级。目前,3G是最主导的移动宽带技术,而4G也蓄势待发。爱立信已经是全球最大的LTE设备提供商,占据LTE市场的半壁江山。看看爱立信在中国市场的发展,我们正与有计划部署4G的中国电信运营商开展合作,与他们进行网络测试,然后看看他们作何决策。当然,我们希望成为中国市场上移动网络、移动基础设施和移动通信领域的重要合作伙伴,这在过去许多年已经得到印证。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页