首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
甘肃幼儿园校车事故最新消息【死亡21人】
2011-11-18 11:58  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】甘肃幼儿园校车事故最新消息:甘肃正宁县幼儿园校车车祸造成21人死亡、44人受伤,媒体舆论指责学校和校车业界无良、虐待甚至近乎谋杀;政府部门监管不力;家长无视安全送子女上亡命校车;修车工厂更埋没良心帮奸商改装校车,一连串的过失导致大批家庭从此绝后。

  为了避免类似憾事再度发生,事故发生之后教育部向全国发出通知,要求全国各地立即清查中小学及幼稚园学生上下学乘车安全情况,并对校车进行安全检查。北京市教委接获通知后,立即在全市展开校车安全大清查。

  北京市朝阳区校车数量在北京市各区中名列前茅。因此,朝阳区教委从18日起,将与交通警察针对全区高中以下学校进行交通安全清查,找出潜在危险,同时教育学生遵守交通安全,坚决不乘坐非法载客的黑校车上下学。

  未来应该由国家统一采购校车。美国校车一律采购引擎在车前方的校车,教育当局也应该仿效,以后就不会出现不合格校车满街跑,发生意外造成严重伤亡的惨剧。

  每名遇难人员将获43.6万元赔偿金

  按照相关法律规定,有关部门研究制定了“11·16”特大交通事故赔偿协议,根据相关赔偿标准,拟定对每一名遇难人员赔偿人身保险、优抚救助金共计43.6万元。积极配合中国人寿和中国人保公司,启动特殊重大保险理赔“绿色通道”,核实伤亡人员投保信息,确定下拨赔付金额。目前,中国人寿已经核实确定3名死亡幼儿、9名受伤幼儿参加了商业保险,赔付金额已经通过绿色通道拨付到正宁县支公司。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页