首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 上任/去职
刘中国简历:任五粮液新一任董事长
2011-11-17 11:46  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】刘中国简历:1955年12月出生,汉族,四川泸州人,大学文化(研究生结业,硕士学位),中共党员,中级企业经营管理者任职资格,现任公司副总经理。1976年9月四川省泸州化工专科学校毕业,2002年4月获美国柏林顿大学工商管理硕士学位。曾任泸州纳溪化工部第七化建司技术员,宜宾地委党校团委负责人、党总支负责人、行政科长、财务科长、党支部书记,五粮液对外开发总公司副总经理兼北海公司经理等职;现任五粮液集团进出口公司党支部书记、董事长、总经理,五粮液集团仙林果酒公司党支部书记、董事长、总经理,宜宾金龙贸易开发总公司董事长、总经理。

  2011年6月28日,四川省人民政府第85次常务会议决定:刘中国任四川省宜宾五粮液集团有限公司总经理。

  10月27日晚,五粮液发布第四届董事会第十七次会议决议公告显示:刘中国不再担任宜宾五粮液股份有限公司副总经理职务。董事会提名并推荐刘中国为四川省宜宾五粮液股份有限公司第四届董事会董事、董事长候选人。

  昨日(11月16日)上午,五粮液(000858.SZ)2011年临时股东大会在宜宾如期举行,五粮液股份公司新的管理架构正式搭建。

  会上,高票当选的新任五粮液股份公司董事长刘中国简短回顾公司发展史后,着重为投资者勾勒出了下一步发展的远景目标,继续推进五粮液的国际化和多元化进程。而新老两任董事长也现场回应了投资者关心的五粮液涨价、国际化策略、股份公司与集团公司关系等多个敏感问题。

  而在提问环节,上任股份公司董事长唐桥表示,“五粮液不会随意涨价,至少今年年底前肯定不会涨价。”【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页