首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
中国银行的詹伟坚千万年薪等央企高管薪酬榜
2011-11-10 14:27  来源:首席执行官
摘要:央企高管个人薪酬排行方面,去年中国银行的詹伟坚以1101万的年薪夺得冠军,中国平安的张子鑫以1067万紧随其后。

  【首席执行官-讯】詹伟坚简历(1965年——)男,1961年生。英国国籍、香港永久居民,中国银行总行信贷风险总监。自2007年3月起任中国银行信贷风险总监。加入中国银行前,先后在渣打银行、美国信孚银行、德意志银行任不同职位,曾任德意志银行董事总经理、亚洲地区(除日本外)首席信贷官。1983年在香港中文大学获得理学士学位,并于1985年在美国印第安纳州立大学获得工商管理硕士学位。詹伟坚先生从事银行信贷和风险管理工作20多年,具有丰富的银行风险管理经验。

  詹伟坚先后在渣打银行、美国信孚银行、德意志银行任不同职位,曾任德意志银行董事总经理、亚洲地区(除日本外)首席信贷官。 现任中国银行股份有限公司信贷风险总监。2011年,银行家薪酬榜显示中行风险总监詹伟坚以年薪1102万夺冠。

  关于央企高管的薪酬,一直是外界关注的热点。根据2010年的年报显示,在纳入巨灵数据统计的44家国资委所属央企中,高管平均薪酬接近33万元。其中最高的飞亚达平均薪酬达139万元,保利地产也达130万元。

  至于央企高管个人薪酬排行方面,去年中国银行的詹伟坚以1101万的年薪夺得冠军,中国平安的张子鑫以1067万紧随其后。

  詹伟坚是中国银行信贷风险总监,具国际化从业背景。 詹伟坚的年薪比中行其他高管都要高出很多,这成为人们关注他的一大原因。实际上,包括中行在内的国有商业银行董事长或行长都是有行政级别的,其薪酬水平受到有关政策的限制。而银行聘请的“总监”级负责人的薪水则无此限制。中国银行2010年年度补充公告显示,该行信贷风险总监詹伟坚年薪高达1101.9万元,总稽核黄定坚447.1万元,分别是他们级别更高的中行行长李礼辉年薪155.44万元的7.1倍和2.9倍。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页