首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 巴菲特专栏 > 投资秘诀
股神巴菲特的投资传奇源自学习和品性
2011-10-22 08:51  来源:首席执行官
摘要:由于芒格长期与巴菲特一起工作,所以最了解、理解巴菲特的人,莫过于芒格。芒格认为巴菲特成功的原因归结起来有两点:第一,学习;第二,品性。

  【首席执行官-讯】沃伦·巴菲特(Warren Buffett,1930年8月30日— ) ,全球著名的投资商,生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。在2008年的《福布斯》排行榜上财富超过比尔盖茨,成为世界首富。巴菲特再捐市值19.3亿美元股票。在第十一届慈善募捐中,巴菲特的午餐拍卖达到创记录的263万美元。2010年7月,沃伦·巴菲特再次向5家慈善机构捐赠股票,依当前市值计算相当于19.3亿美元。这是巴菲特2006年开始捐出99%资产以来,金额第三高的捐款。

  芒格评价巴菲特

  芒格,伯克希尔公司董事会副主席,就是与巴菲特一起坐在伯克希尔股东大会主席台上回答股东提问的人。1948年以优异的成绩毕业于哈佛大学法学院,先当律师,后投资。当芒格遇到巴菲特时,芒格34岁,巴菲特才29岁,两人一见如故并惺惺相惜,以后成为巴菲特近50年的最佳黄金搭挡,两人珠联璧合导演了一连串经典的投资案例,开创了“伯克希尔金融帝国”的宏伟事业。

  由于芒格长期与巴菲特一起工作,所以最了解、理解巴菲特的人,莫过于芒格。芒格认为巴菲特成功的原因归结起来有两点:第一,学习;第二,品性。

  先看第一。巴菲特的确是天才,但是这个天才完全来自于勤奋。芒格认为巴菲特的成功是多种因素合力的结果,但是具有决定性的因素是持续学习的结果。他在2007年威斯科年度股东大会上指出:“沃伦是这个世界上最佳的持续学习机器。乌龟最终战胜兔子是持续努力的结果,一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过。沃伦很幸运,直到今天,即便是早已过了退休的年龄,他仍可以有效地学习,持续地改善其技巧。沃伦的投资技巧在65岁后更是百尺竿头更上一层。作为一直从旁默默关注的我,可以肯定地说,如果沃伦停留在其早期的认识水平上,这个纪录也就不过如此了。”

  巴菲特的代言人罗伯特到中国演讲时也提到巴菲特是如何做到天才中的天才这样一个水平时说:“他现在已经有74岁高龄,是如何保持自己的天才水平?第一种方法是每天要锻炼身体。第二是打桥牌。每周会花12个小时在家里的电脑上网打桥牌。巴菲特喜欢玩的游戏不是那种要碰运气的游戏,而是喜欢需要一定的技能和计算一些数字和概率的游戏。第三是大量阅读。他每天阅读的数量达到5本书。” [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:巴菲特            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页