首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
欧莱雅女掌门贝当古与亲生女儿争夺财产
2011-10-20 11:57  来源:首席执行官
摘要:亿万富婆利利亚娜·贝当古失去了对自己150亿欧元财富的控制权和投资房地产的各项收益。特别是她在欧莱雅公司30%的股份,如今将交由女儿弗朗索瓦丝管理。

  【首席执行官-讯】当欧莱雅88岁女掌门、亿万富婆利利亚娜·贝当古得知自己败诉的时候,非常气恼。胜诉的一方,是利利亚娜的亲生女儿弗朗索瓦丝。两人的官司打了三年。

亿万富婆利利亚娜·贝当古与摄影师弗朗索瓦·马利·巴尼尔

  10月17日,法国一家法院作出判决,采纳了利利亚娜女儿弗朗索瓦丝的主张,认同贝当古患有“混合型失智症”与“中度”老年痴呆症,不再适合管理欧莱雅集团庞大的资产。

  这意味着贝当古失去了对自己150亿欧元财富的控制权和投资房地产的各项收益。特别是她在欧莱雅公司30%的股份,如今将交由女儿弗朗索瓦丝管理。

  此外,欧莱雅董事会的席位也在判决后被剥夺。由于和女儿对簿公堂,利利亚娜·贝当古本人的监护权也发生了改变,现在贝当古由孙子监护。

  弗朗西斯-马利·巴尼耶

  弗朗索瓦-马利·巴尼耶是法国社交界摄影师,近日轰动法国政坛的贝当古案正是因他而起。欧莱雅化妆品帝国的女继承人莉莲·贝当古的独生女儿控告他利用其母年老昏聩骗取其财产。据称,巴尼耶从贝当古夫人那里获得了价值约9930万欧元的投资和馈赠。

  根据巴尼尔的自述,贝当古夫人与他的友谊可追溯到30年以前。1969年,巴尼耶在一位导演家中与贝当古夫妇相遇。在当时巴尼耶眼中,贝当古夫人杰出而美丽,完全无法接近,二人的交往时断时续。20年后,巴尼耶才终于有机会为贝当古夫人拍摄照片。此后他们之间的感情逐步升级。

  但巴尼耶明确否认两人有非正当关系,并称他们长期以来饱受绯闻之苦。

  巴尼耶对此全盘否认,他坦承自己是同性恋者,与大他25岁的贝滕古特是来往40多年的忘年之交。在过去十年里,贝滕古特陆续赠他许多价值不菲的礼物,他都曾极力推辞,但贝滕古特执意要他收下,而他绝对没有欺诈意图。

  贝当古本人也曾公开声明,这些礼物对她来说只是小菜一碟,女儿不应多管闲事。这起诉讼案进入司法程序后,贝当古将接受体检,已确定其精神状态是否正常。

  如果巴尼耶诈欺罪名成立,将最多判罚37万欧元,并将面临3年牢狱之灾。

  贝当古的女儿弗兰西丝·贝当古对巴尼耶非常不满,她对媒体表示,巴尼耶利用母亲精神状态不稳定的弱点伺机敲诈,采用不当手段获取价值惊人的礼物,因此以欺诈罪将巴尼耶告上法庭。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页