首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
尹明善之女尹索微出任重庆力帆集团董事
2011-10-19 14:47  来源:首席执行官
摘要:尹索微是尹明善与目前的妻子陈巧凤所生的女儿,出生于1987年8月,曾被送到英国留学,主修管理专业。

  【首席执行官-讯】尹索微(重庆力帆集团董事长尹明善之女),现任力帆集团董事、力帆控股、力帆资产管理有限公司、重庆力帆摩托车产销有限公司等多家公司董事。出生于1987年,在10月15日,中国证券监督管理委员会发行审核委员会,召开2010年第177次发行审核委员会工作会议,这次会议令力帆集团的尹明善很“紧张”,因为会议审核的是力帆的整体上市申请,最终结果是力帆集团整体上市终于梦圆。借助上市尹明善家族的财富将“暴涨”,其首次走向前台的80后女儿尹索微,也将晋升为国内年轻女富豪之一。

  根据力帆集团的《招股说明书》显示,力帆集团此次拟发2亿股,募资14.8亿元,在上海证券交易所上市。如果以市盈率20倍计,力帆集团挂牌之后,市值有望超过100亿。按此推算,尹明善家族亦将以超过80%的绝对控股,在力帆集团上的身价超过80亿,成为重庆地区当仁不让的富豪。《招股说明书》公布的尹明善之女尹索微作为股东之一,个人财富也将激增,而生于1987年23岁的年纪将让她一跃成为80后女富豪。她除了任力帆集团董事之外,还任力帆控股、重庆力帆资产管理有限公司、重庆力帆摩托车产销有限公司等多家公司董事。

  而以往尹明善家族让人熟知的是尹喜地(尹明善之子),现为重庆力帆足球俱乐部的董事长,因其酷爱名车而在网络上有相当的知名度。在去年底,一辆价值3000万人民币、号称中国最牛跑车的“布加迪威龙在重庆飞奔”的视频迅速蹿红,据了解这辆车的车主是重庆力帆集团的少东家尹喜地。此次力帆集团整体上市,将让尹喜地的妹妹尹索微的知名度将迅速上升。

  力帆历史

  1992年,一家名为“重庆轰达车辆配件研究所”的单位成立,尹明善出任研究所所长。这一年,尹明善54岁,已至“知天命之年”。

  重庆轰达车辆配件研究所便是力帆集团的前身。最初的头几年里,尹明善生产的“HONGDA(轰达)摩托车”,虽与日本本田公司生产的Honda(宏达)牌摩托车外观类似,但价格却低很多,产品逐渐取得市场。 此时,尹明善的大儿子尹喜地21岁,小女儿尹索微5岁。尹明善的摩托车事业在邓小平南巡的讲话中,刚刚起步。

  时隔不久,轰达车辆配件研究所便取得了成功,进而重庆轰达车辆配件有限公司、锡山市轰达摩托车有限公司、重庆力帆摩托车有限公司、重庆力帆摩托车制造有限公司等关联企业陆续设立。

  尹明善的生意开始好得出奇,这简直是一个生产什么就能卖掉什么的年代。

  1997年,由于轰达和力帆等相关摩托车企业逐渐形成规模,按照国家体改委的要求,重庆力帆轰达实业(集团)有限公司(下称“力帆轰达”)设立,成员为轰达车辆配件研究所等六家企业,组建成为一个松散联合的实体,成员企业之间不承担集团企业的债权债务,集团企业不设立董事会和董事长。

  1997年,尹明善获得整车生产资格;1998年,力帆轰达获得自营进出口权,开始进军海外市场,主要出口到越南、老挝等地。

  为了规范力帆轰达的企业设置,1999年3月6日,尹明善、陈巧凤、尹喜地、尹索微签订《发起人协议》,分别以其在重庆市轰达车辆配件研究所、重庆力帆摩托车有限公司、重庆力帆摩托车制造有限公司、锡山市轰达摩托车有限公司、重庆力帆轰达摩托车销售有限公司 (由重庆轰达车辆配件有限公司更名)、北京财智文化有限公司中拥有的货币资金、实物资产和无形资产等作为对力帆轰达的出资,对其进行变更登记。

  最终,力帆轰达的注册资本定为1.15亿元。尹明善占股26.5%,其妻陈巧凤和子女尹喜地、尹索微等三人分别占24.5%。力帆轰达的注册资本金意味着,尹明善已经从1992年的20万起家,在短短的7年间聚敛起上亿的财富。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:尹明善            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页