首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
美女富翁李玟阳:80后富二代的创业历程
2011-09-23 14:46  来源:首席执行官
摘要:李玟阳更喜欢发挥资本运作的力量。“通过输出品牌的方式扩张餐饮是我们新制定的战略。”她希望通过特许加盟的方式把酒楼开到全国各地,以及海外。

  【首席执行官-讯】李玟阳简历:出生于1981年,不到15岁就考上了四川省一家重点大学的金融专业,当时成为这个专业年龄最小的学生。在她1999年大学毕业的时候,父母为了奖励她,给她买了一辆近80万人民币的宝马轿车!

  毕业后,她没有选择继续读研或出国留学,而是直接进了中国建设银行,不过固定时间上下班很快就引起了她不适,李玟阳回忆,仅仅在建行上了三天班,她的情绪就倦怠起来。

  后来,父亲又推荐她进了一家专门做房屋代理销售的公司给总经理当内勤,负责日常的会议记录、文件整理等事务。但是,生性好动的李玟阳非常喜欢策划类的工作,于是申请去搞营销。

  在公司里,她如鱼得水,半年多时间便成为部门负责人,并在成都楼宇销售圈小有名气。事实证明,正是这段经历,使李玟阳的营销策划能力得到了极大提高。

  2000年,她瞒着家里用自己平时的积累并向朋友借了十几万元,在盐市口开了一家服装店,一年后转手赚了近百万元。之后,她成立了一家贸易公司。2002年,李玟阳将成都一家高校企业要完成一个污水处理项目承包后分包给几个不同的公司,短短几个月内赚了近千万元。在李玟阳完成了千万元的积累后,她又将资金投入水泥项目,火红的项目使她的资产规模上亿。2005年,餐饮业的后起之秀李玟阳接手一家经营惨淡的酒楼,为其赋予了古文化概念,短时期内在成都餐饮界确立了自己的地位。

  在完成千万元积累后,2002年前后她开始寻找新的投资项目,并打算独立操刀。她先后考察过高校、水电、煤矿等多个项目,最终看中了广安华蓥的一家水泥厂。

  在此期间,她认识了现在的丈夫,另一位企业家。在李玟阳的眼里,丈夫是个上进的人,家里也很赞成,因此从恋爱到结婚的时间并不长。夫妇俩很快就收购了这家水泥厂,紧接着又收购了当地的另外一家大的水泥厂,前后共投入了3000多万元。

  经过努力,两个厂红火起来,资产规模达到了数亿元。那时,她丈夫主管生产和设备,而她负责营销和财务。他们的事业达到了一个新的高峰,李玟阳也在华蓥成了无人不晓的人物。

  然而像不少富豪一样,他们也开始收到一些不怀好意者的恐吓。最惊险的一次是在2004年,她走在街道上,忽然被4个男子胁持。当时,来人把刀子比在她腰间,威逼她在一些生意事务上做出让步。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页