首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 名人故事
英拉·西那瓦:泰国历史上首位女总理
2011-08-05 14:32  来源:首席执行官
摘要:英拉有四分之一的华人血统。西那瓦家祖籍广东梅州,而英拉与他信是第四代华裔。英拉曾称自己有25%的中国血统,所以对中国民众有特别的亲切感。

  【首席执行官-讯】英拉·西那瓦个人资料:泰国著名企业家。祖籍广东省梅州市丰顺县,为客家人后裔。生于1967年,是泰国前总理他信·西那瓦最小的妹妹,比他信小18岁。她早年先后在泰国清迈大学和美国肯塔基州立大学取得政治学学士和政治学硕士学位。学成归国后,英拉先后担任隶属于西那瓦家族企业的AIS电信公司总裁和一家房地产公司执行总裁。2011年7月3日,泰国国会下议院选举投票结束。初步计票结果显示,反对党为泰党得票最多,获得组阁权几无悬念。届时他信的妹妹、现年44岁的女商人英拉·西那瓦将出任总理。

英拉照片

  英拉出身泰国华裔世家

  英拉有四分之一的华人血统。西那瓦家祖籍广东梅州,而英拉与他信是第四代华裔。英拉曾称自己有25%的中国血统,早年在商界打拼时更多次到过中国,“所以对中国民众有特别的亲切感”。

  绰号“小螃蟹”的英拉生于1967年6月21日,是西那瓦家九个孩子中的老幺。这九个孩子中最有名的是他信,此前曾担任泰国总理,并在泰国拥有很高的支持率。虽然履历上主要是从商的经历,英拉却是学政治出身,拥有泰国清迈大学政治学学士学位和美国肯塔基州立大学政治学硕士学位。

  完成学业后,英拉进入家族企业工作,参选前的身份是西那瓦AIS电信集团以及SC房地产公司的常务董事。

  仅用82天登上总理宝座

  80多天前,44岁的英拉·西那瓦还是家族企业里的女高管,除了哥哥他信是饱受争议的泰国前总理,并无太多值得人们关注的地方。但她的命运在5月16日被改变了,为泰党出人意料地将推她到前台,宣布由她担当党内头号议员参选人。此前默默无闻的英拉依靠选举机器与个人魅力的完美协作,英拉完成了从女高管到女总理的身份飞越。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页