首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
刘永好女儿刘畅出任新希望董事兼团书记
2011-08-02 14:35  来源:首席执行官
摘要:我不是没可能成为新希望集团董事长,但集团有太多比我优秀的人。接班的事不好说,最重要的是看在那个时刻需要什么样的人,谁最适合那个位置。

  【首席执行官-讯】富二代刘畅简历:新希望集团董事长刘永好之女,1996年,16岁的刘畅远赴美国求学;2002年,获得MBA学位后归国,在北京广泛接触企业界名流,拜师学艺。刘畅目前持有希望集团36.93%的股份,进而间接持股新希望和民生银行两家上市公司,还担任着新希望集团旗下非上市公司四川南方希望的董事长。2006年,胡润首次发布女富豪榜,刘畅就以26岁的芳龄成为中国最年轻女富豪,当时身家25亿元,排名第9。2009胡润女富豪榜,刘畅则以81亿元财富位居14位,是四川唯一上榜女富豪。


刘畅照片

  刘永好简历:生于1951年9月,四川省成都市人,毕业于四川工程职业技术学院,大学文化,高级工程师,四川首富。现任新希望集团有限公司董事长、中国民生银行股份有限公司副董事长、新希望投资有限公司董事长、希望集团有限公司总裁、四川新希望农业股份公司董事长、山东六和集团有限公司董事长,民生人寿保险股份有限公司监事长,全国政协委员、全国政协经济委员会副主任。曾任全国政协常委、中华全国工商联联合会副主席、中国光彩事业促进会副会长等。

  公开资料显示,刘永好之女名为刘畅,今年6月刚刚出任新希望集团董事、团委书记。据了解,刘永好的女儿刘畅擅长资本运作,一度直接或间接持股民生银行、新希望和金鹰成长基金等。另一股东王航则与新希望集团有限公司副总裁、新希望投资有限公司总经理同名,该人士同时还是民生银行董事。

  如果重庆新希望股权投资中心法人代表刘畅就是刘永好女儿,那么这将是她首次以老总身份角逐商场,也意味着刘永好已经认可了刘畅的能力,开始委以重任,让其放手一搏。

  刘永好之女刘畅担任团委书记,并正式面对媒体

  ●谈接班:我不是没可能成为新希望集团董事长,但集团有太多比我优秀的人。接班的事不好说,最重要的是看在那个时刻需要什么样的人,谁最适合那个位置。

  ●谈团委:我们集团有近7万名员工,70%以上都是年轻人,他们刚进入到企业,面临许多问题,需要一个平台来倾诉,从而获得更好更快的发展。

  ●谈财富:金钱、努力后得到的尊严、对社会的责任、我们的员工,多重元素组成了财富,问题在于如何有效地整合这些元素,使它们实现更大的社会价值。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:刘永好            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页