首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
中移动副总经理张春江一审判死缓放弃上诉
2011-08-02 09:28  来源:首席执行官
摘要:张春江受贿数额特别巨大,情节特别严重,论罪应当判处死刑。鉴于张春江在庭审中认罪态度较好,案发后赃款赃物已全部追缴,对其判处死刑,可不立即执行。

  【首席执行官-讯】张春江简历:现年53岁,曾历任辽宁省邮电管理局副局长、信息产业部副部长、中国网络通信集团公司党组书记、总经理,后任中国移动通信集团公司党组书记、副总经理。去年9月10日,张春江因涉嫌犯受贿罪被逮捕,目前被羁押在秦城监狱。


  7月22日,河北省沧州市中级人民法院对中国移动通信集团公司原党组书记、副总经理张春江受贿案作出一审判决,认定张春江犯受贿罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  河北省沧州市检察院指控显示,张春江的行贿人来自两方面,其一为北京依镝电讯技术发展有限公司总经理宋世存;其二为北京阳光加信广告公司董事长杨蕊宁及其丈夫张锐,全部受贿款物折合人民币共计746万余元。

  法院认定的第一部分行贿主要包括现金和房产,其中人民币32万元、美元20万元和价值约283万元的别墅一套(含装修和家电)。法院审理查明,这套别墅位于北京市大兴区庞各庄镇丽水佳园小区,价值约人民币332万元,张春江支付了约48万元。2006年初,因有关部门调查张春江的房产问题,2006年6月,张春江将别墅退还给宋世存。

  对于该项指控,张春江的辩护律师提出了“事实不清、证据不足”的指控,但法院没有采信。法院判决对检方指控的全部内容予以认定。

  沧州市中级法院认为,张春江身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人贿赂的行为构成受贿罪。张春江受贿数额特别巨大,情节特别严重,论罪应当判处死刑。鉴于张春江在庭审中认罪态度较好,案发后赃款赃物已全部追缴,对其判处死刑,可不立即执行。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:张春江            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页