首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
数百外逃美国的贪官将被遣返回中国
2011-07-29 09:57  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】一位美国高级官员28日表示,美国将与中国合作,以遣返在国内面临腐败指控的中国逃犯。报道认为,这一举动可能为数百名正遭通缉的贪官被遣返回中国铺平道路。

  报道指出,美国商务部法律总顾问卡梅隆・克里目前正对北京进行为期5天的访问,主要就反腐败问题及商业法规等议题与中方代表交换意见。克里表示,中国与美国的司法部门在寻找途径,以遣返在逃贪官或返还非法资产方面有“良好的合作”。

  克里在28日举行的新闻发布会上说:“中美双方的司法官员在27日讨论了一系列具体的案件,双方都很期待在处理这些案件时可以加强合作。”他还补充说,这些案件包括美国依据《联邦反腐败行为法》对美企或者在美注册企业贿赂中国官员指控的调查。但他拒绝透露案件方面更详细的信息。

  克里指出:“美中两国之间还没有签署引渡协议,但还有其它机制可以追捕在逃人员。”他表示,大部分逃犯属于非法移民美国,其中很多人根据移民法被遣返、被驱逐出境。他还强调,中美司法部门之间的合作始于2007年,在最近两年的合作更为积极。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页