首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
中移动新任副董事长奚国华的月薪10万港元
2011-07-28 10:25  来源:首席执行官
摘要:中移动上市公司于26日晚间公告中披露了新任副董事长奚国华在上市公司中的月薪,奚国华与中移动上市公司CEO李跃的薪水及其它待遇完全相同。

  【首席执行官-讯】奚国华简历:男,汉族,1951年11月生,上海市人,1979年1月加入中国共产党,1968年3月参加工作,同济大学经济与管理学院管理科学与工程专业毕业,在职研究生学历,管理学博士,教授级高级工程师,中国科学院研究生院客座教授。现任中国移动通信集团公司党组书记、副董事长。

奚国华照片

  中移动上市公司于26日晚间公告中披露了新任副董事长奚国华在上市公司中的月薪,不过,查阅中移动之前的公告可发现,奚国华与中移动上市公司CEO李跃的薪水及其它待遇完全相同。

  中移动上市公司26日的公告显示,奚国华的月薪为10万港元,还将获得由董事会按其工作表现而确定的分红、股权,以及董事会建议并由该公司股东批准的董事袍金每年18万港元,服务不足一年的,董事会袍金按服务时间比例支付。

  不过,去年8月19日中移动上市公司的公告也同样披露了李跃的薪水,李跃月薪10万港元,及公司董事会按其工作表现而厘定的酌情花红、酌情认股权及由公司董事会建议并经股东批准的董事袍金每年18万港元,服务不足一年的,董事袍金按其服务时间比例支付。

  从上可看出,两人薪酬完全一样。另外,截至去年8月19日公告日期,李跃持有934000股中国移动认股权。

  不过,上述月薪及认股权是否兑现以及如何兑现则难说。同为国有企业的华远董事长任志强曾被媒体报道,其以年薪774.3万元位居上市公司高管薪酬第二,仅次于万科的王石,不过任志强后来自己又说,“1996年我的年薪就超过了700万元,并在报纸上公开刊登过,但实际上,名义工资与实际工资是两回事,国资委让拿多少我才能拿多少,我实际的工资大约低于公布年薪的十一分之一,但我按国资委的要求不会公布具体数字”。

  空降中国移动

  “2011年6月30日上午10时18分,中国移动集团官方微博证实了其高层变动。中央组织部、国务院国资委在中国移动通信集团公司宣布,奚国华同志任中国移动通信集团公司党组书记、副董事长。集团公司董事长王建宙同志不再兼任党组书记职务。”业界人士指出,奚国华并未如此前预期出任中国移动集团董事长,说明未来数月王建宙仍会继续留任中国移动。

  在中国移动集团网站的“领导成员介绍”页面上,目前王建宙仍排第一,随后依次是奚国华和李跃。换言之,奚国华目前相当于公司的“二把手”。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:奚国华   王建宙         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页