首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 铁道部刘志军案
铁道部刘志军升官史:三分郑州铁路局
2011-07-18 10:52  来源:首席执行官 作者:乌有之乡老钟
摘要:刘志军知道靠山越多越好,因此他拼命巴结、讨好领导,2002年9月,刘志军被安排为铁道部党组书记,半年后如愿以偿地坐上了铁道部部长的宝座。

  刘志军不仅能说会道,而且还是溜须拍马的高手,他在和国务院领导**的交往中颇得其欢心。刘志军在第二次离婚后,他的第二任岳父在气急败坏,决定通过关系“修理”一下刘志军,但愿望未能实现,刘志军依然在官场上权势熏天,并且很快“更上一层楼”,进入了铁道部,成为铁道部党组成员和副部长。

  刘志军知道靠山越多越好,因此他拼命巴结、讨好主要领导,2002年9月,刘志军被安排为铁道部党组书记,半年后如愿以偿地坐上了铁道部部长的宝座,并成为第十六届、十七届中央委员。

  任人唯亲

  多年来,刘志军在铁道系统任人唯己,大量安插亲属,其胞弟刘志祥原是一名普通铁路工人,被他的哥哥以“坐直升机”的速度提携升官发财,其案发前身为湖北汉口火车站站长、武汉铁路分局副局长,是湖北第一大“票霸”,因贪污四千多万元、雇凶杀人等原因于2006年4月被判死缓。值得注意的是,刘志祥不是因为“贪污四千多万元”被抓的,因为“贪污四千多万元”是不算大问题的,而是他雇凶杀人被抓的,“贪污四千多万元”是给“带出来”的。现在很多的贪官出事不都是这样吗?刘志祥锒铛入狱后,很多人都认为刘志军的政治生命即将终结,但是,刘志军因“后台太硬”而在铁道部部长位置上稳如磐石。

  已是武汉铁路局局长的刘志祥,突然被双规,在中国的铁路系统内部选旋起轩然大波,而作为其亲弟弟的刘志军部长,无疑被推到了风口浪尖。也许,整治刘志祥,也是高层决心整治铁路腐败要动刘志军的信号吧。刘志祥在湖北犯下滔天罪行,许多人都知道,就是一直在其部长的的的保护下,一直逍遥于法外,今年的行动,外人看来,应该是惊动了中央高层,也许是群众的呼声太高,怨声太大。也杀之,无以平民愤,无以护天理。

  刘志军的杰作:三分郑州铁路局

  一、刘志军当上了部长,而哥哥在湖北汉口站当站长,如果不利用国家机器和权利手段,将郑州铁路局剥离,将武汉铁路分局演变为铁路局,他弟弟混到最后充其量也就是个铁路分局的局长。

  二、刘志祥的案件在湖北前几年已经案发,可是,如此一个大案件,竟然被省里按压下去。让人无不联想。于是,出现了这样一个结局:刘志祥依然逍遥法外,而武汉铁路局却获得了诸多权利,建设中国最大编组站就是很经典的表征。

  三、无论在区位优势和资源优势上,武汉也无法与郑州相提并论的,中国南北铁路大动脉京广线与东西经济大动脉陇海-兰新线,交汇于郑州,这也是郑州成为中国经济商贸城市定位的根本前提和原因。如果,硬性的把武汉铁路局拔高,硬性的去搞形象工程建设,最终遭殃的是全中国的纳税人,要知道,为了去造一个本不实用的最大编组站,要花去纳税人多少血汗钱?

  四、在京广线上乘火车,遇上一个铁路系统的人,援引他的原话是“刘志军在郑州铁路局当调度长的时候,没有人“吊”(河南话)他,他对郑铁局怨恨在心,于是,在成为中国铁路皇帝后,郑铁局必然成为牺牲品,他首先就是拿郑铁局开刀,把原本诺大的郑铁局,硬是给三分天下。【首席执行官-ceo.icxo.com】

上一页 [1] [2]

CEO关键词:刘志军            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页