首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
拉加德当选国际货币基金组织新总裁
2011-06-30 09:28  来源:光明日报
摘要:拉加德获知当选后表示,她当选后的首要目标将是“以同样的坚定与决心继续沿着这条道路前行”。

  国际货币基金组织执行董事会28日宣布,法国财政部长克里斯蒂娜·拉加德女士当选为该组织新任总裁。这是自该组织1944年成立以来的首位女性总裁。

  拉加德获知当选后表示,国际货币基金组织在世界经济与金融危机中始终为187个成员国服务,并进行了深刻的改组,她当选后的首要目标将是“以同样的坚定与决心继续沿着这条道路前行”。

  拉加德的当选在法国政坛引来一致祝贺之声。法国总统府认为这是“法国的胜利”。萨科齐总统亲自给拉加德打电话祝贺。

  拉加德的前任、同样是法国人的多米尼克·施特劳斯·卡恩因涉嫌性侵犯被卷入司法官司而辞职。

CEO关键词:拉加德   国际货币基金组织         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页