首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
许家印恒大投资足球赚77万
2011-06-30 08:54  来源:羊城晚报 作者:赵燕华 魏辉
摘要:投资1个亿,净赚77万元!称不上是桩好买卖,但在恒大集团主席许家印看来,却是一件十分鼓舞的事情

  “去年恒大每场比赛投入4万元,全年在足球方面投资了1亿元,而且没有亏损,净赚77万元。”对于俱乐部的盈利,许家印表示主要来自广告,“我们每场比赛只给广东体育4万元的转播费,但换来的是90分钟的品牌曝光机会。恒大主场的广告牌是里三层外三层,很多赞助商都希望能通过恒大比赛的直播,做到品牌的溢出和美誉度提升。要知道,央视的广告是一秒15万元,而我用4万元就能换回来这么多的回报,你说这个投资值不值得?”

  许家印说,先有鸡后有蛋,先投入后产出,这就是战略准备。

  如今俱乐部的经济增长点很多,比如8月要和皇马打一场比赛,比赛收入是6000万元。如果恒大打得好的话,上座率高了,直播多的话就有广告费了。

  足球俱乐部第一年可以亏,第二年要持平,第三年要赚钱。许家印的目标第一年如果要亏损的话控制在千万元以内,去年投入了1亿元,但是去年赚回来了,而且给恒大打了很多的广告。

  “球员要年轻,将来可以卖出去”

  许家印表示,以后会有更高身价的外援加盟广州恒大,目前就在接触1000万欧元级别的外援。“在欧洲踢球的球员年龄是28岁,转会费是1亿元,踢三年,30多岁了,就退役了,转会费白出了。因此我们在买外援的时候一般考虑几个问题,一是运动寿命,二是竞技状态,三是可发展空间,我们都是购买一些比较年轻的球员和有潜力的球员,将来可以卖出去。”

  他透露,穆里奇作为第一个被广州恒大引进的高价外援,身价已经翻了一倍,本赛季就有巴西球队希望用700万美元回购穆里奇。“当初350万美元是我买的,现在可以卖到700万美元,而且是比较年轻的,才25岁。”言语间,许家印颇为满意。

  许家印透露,恒大集团今年将在足球方面总共投资7个亿,而目标则是不亏损1亿元。

  发展院线屏幕规模或上千

  去年年底,恒大集团斥资8.5亿元成立文化产业集团,下设电影、院线、唱片、动漫、经纪等五大文化创意公司。许家印预计在未来三年内,将在全国设立150余家恒大影城。

  许家印称,文化产业是出于集团未来几十年发展考虑的,且资金投入比例并不高,“我们的主业副业规模相差很大,例如主业今年要达到700亿元,在其他行业投入的资金是百分之零点几的概念”。

  “文化产业是我们未来10年、20年、30年从战略高度深入考虑的,例如拍摄一部电视剧是2000万元,跟地产的销售1000亿元的差距是不成比例的。”

  他举例说,目前恒大在全国有200多个楼盘,每一个楼盘都将开设恒大剧场,大概有6-8个屏幕,200个楼盘就是1200-1600个屏幕,“目前还没有哪个企业有上千个屏幕的规模,因此我们发展院线是有基础的”。

  投资1个亿,净赚77万元!这样的回报率,称不上是桩好买卖,但在恒大集团董事局主席许家印看来,却是一件十分鼓舞的事情,“毕竟现在在中国投资足球,基本上都是亏损的。”这账是怎么算的?许家印在日前的记者交流会中晒出了他的“账本” 。

  事实上,恒大刚进足球圈时曾被戏称“人傻钱多”,如今那些嘲讽恒大的人已经渐渐转变态度,在足球圈摸爬滚打一年后许家印也积累了很多投资足球的钱经。许家印透露,恒大俱乐部今年将投入7个亿。

CEO关键词:恒大   许家印         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页