首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 评论访谈
上投摩根杜猛新兴产业投资正当时
2011-06-29 09:58  来源:首席执行官 作者:王猛
摘要:上投摩根新兴市场动力基金将锁定包括高端装备制造在内的七大战略新兴产业,并遵循经济转型

【首席执行官-讯】历经三年多的京沪高铁即将正式投入运营。投资界不免为此“风吹草动”。正在发行的上投摩根新兴动力股票型基金拟任基金经理杜猛表示,搭乘高铁顺风车,以高端装备制造业为代表的新兴产业将迎来黄金投资期。

  杜猛表示,国务院给予高铁的定位是“优先发展的战略性新兴产业”。按照中长期路网规划,未来五年内,我国高速铁路建设都将维持大规模投入,投资额将保持在每年7000亿元左右,共计3.5万亿元左右。“中国主要工业品产量居世界第一位,然而我国制造业在全球产业链中总体上处于下游和低端位置。要完成‘制造大国’向‘制造强国’的转变,就必须发展高端装备。高端装备也被界定为国家未来的四大“支柱产业”之一。”公开资料显示,上投摩根新兴市场动力基金将锁定包括高端装备制造在内的七大战略新兴产业,并遵循经济转型和公司发展变革两条主线,挖掘新兴产业中的优质个股。

  杜猛称,从国内外的经验看来,新兴产业基本上是大牛股的摇篮。而在去年底至年初,市场对新兴产业最大的质疑和担心是其较高的估值。杜猛分析认为,如今经过今年上半年大幅度的调整,创业板指数已经回落30%,中小板指数也回落20%到30%,新兴产业整体估值已经非常具有吸引力。上投摩根新兴产业小组跟踪了一些重点公司,其市盈率已经回到20倍到25倍的水平,而未来3年增长是在30%到40%的水平。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:高铁   杜猛   新兴产业      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页