首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 评论访谈
巢克俭上交所差异化新政
2011-06-29 09:45  来源:首席执行官 作者:王猛
摘要:巢克俭表示,上交所将致力于培育理性的上市公司和投资者。他说,理性的上市公司要树立正确的估值方法

【首席执行官-讯】上海证券交易所发行上市部总监巢克俭昨天在上海多层次蓝筹市场建设论坛上表示,为真正体现主板市场对国民经济的主导支撑作用,将来上交所将采取差异化的监管和服务,包括分类监管、分类实施信息披露以及差异化的交易机制等。

  他透露:“我们也在与监管机构进行讨论,将来能不能实施差异化的监管,包括差异化再融资的支持;探索能不能形成备案制,真正引导更多的企业朝着更好的方向努力,而不是现在做好做坏一个样。”

  巢克俭表示,上交所将致力于培育理性的上市公司和投资者。他说,理性的上市公司要树立正确的估值方法,淡化一些非理性的估值因素。譬如,企业应该淡化股本因素,不要总是把股本做小,以彰显其绩优;企业也不应通过高送转进行数字游戏,应该加大分红的比例。

  他说,目前企业正面临着有利的上市时机,甚至可以说是前所未有的机遇。因为“十二五”对资本市场提出了新的要求,资本市场将为国民经济发展起到更为重要的作用。多层次资本市场的基本确立,也能够为不同阶段的企业提供不同的融资需求。

  在昨天会上,巢克俭还透露,希望在今年年底前,上交所市值超过一百亿的企业能够超过300家,尽量达到500家。要实现这样的目标主要是通过两个途径:增量和存量的调节,如通过资产注入推动行业的整合等。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:巢克俭   差异化         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页