首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
云南最牛女导游唐珊
2011-06-24 13:19  来源:首席执行官 作者:王猛
摘要:27团旅游团,在游览大理、丽江,后经楚雄到石林等景区观光旅游途中,受尽昆明某旅行社导游唐珊胁迫侮辱

【首席执行官-讯】河南游客张某夫妇、北京的张某夫妇、江苏盐城刘某等6人、宿迁11人、安徽夏某等6人组成的27团旅游团,在游览大理、丽江,后经楚雄到石林等景区观光旅游途中,受尽昆明某旅行社导游唐珊胁迫侮辱,不但没有获得旅游的惬意,还多次被强制购物。总计3天时间,一个区区27人的旅游团就“被消费”了8万元。期间,河南张某夫妇更是被导游唐珊屡次施加人格侮辱和精神伤害。事情经过是这样的:

  6月20号下午,当最后一个景点石林观光结束后,唐珊让大家为她打分、签单。全团游客虽然心情不好,但都违心地给她的服务打了A等级。可唐珊在返回昆明途中又变本加厉地对当日在三个购物点购物金额不多的河南游客张某夫妇指名道姓地指责、挖苦。她说:“河南的张某某,你知道你的消费是多少吗?”唐珊话音未落,张先生就立即站起来反驳:“我消费多少还需要你点名讲评吗?我们是年过55岁以上的,在贵阳报团时每人已经交了200元的附加费。我们可以购物也可以不购物,这是我们的自由。而且我们已经消费了800多元。”唐珊拿起话筒当着全团游客的面说道:“我看不起你!”张先生说道:“我要你看得起,你算什么东西!”唐珊又羞辱道:“你们有什么钱?你们的钱是冥币吧!有钱拿出来看看!我们不欢迎你们来云南,向你们这样的人干脆就不要出门。害人害己,全国人民都不欢迎你们,我要是国家主席就把你们从中国版图开出去。”此时,引起了车上全体游客的不满,大家纷纷义愤填膺,为张某夫妇抱打不平,也吐出了自己的怨气。其中一位安徽游客说道:“你说人家河南人干什么,我去过河南旅游,河南人挺好!”此时唐珊仍然拿着话筒与游客们振振有词地争吵不休。还说:“你们报团的旅行社又想当婊子,又想立牌坊。”这时车上的游客更加气愤,其实游客已经用手机录下了她的音频资料(约十五分钟,附后),并将音频文件传给当地旅游监管部门。

  其实在此之前,唐珊经常在游客购物前后对游客用“指桑骂槐”的方式挖苦、讽刺购物较少的游客。6月19日,由大理返回楚雄途中说:“明天到昆明有四个购物点,你们一定要购物,”连续说了两遍,还说:“如果不想购物,你们今天晚上考虑一下,不是两个小时而是考虑一夜,我的手机24小时开机,随时可以告知我要么补交两千元费用走纯玩团,要么下车换团。”车上游客都感觉莫名其妙,没有人吭声。大家都有一种心态:多一事不如少一事。20日上午,到昆明翡翠珠宝店前,唐导又说:“你们把衣服都穿好些,店里的人都是狗眼看人低,要购物就买三千元以上的翡翠,不要一进去就往自选柜台跑,上车以后把购物小票交给我”。结果游客出店后,有购有不购,有多有少,有高价有低廉。上车后唐珊把大家的购物金额逐一登记(不知这是不是云南旅游的硬性程序),唐导在登记时带有不逊之言,对游客讽刺挖苦。并说:“上午四十多辆大巴,我们这个团购物我排倒数第四,还没买东西的,就看你们的表现了。”这造成了没有购物游客的不必要的思想压力。到银饰商店后,个别游客不情愿地买了商品,因为怕唐导指责。上车后唐导游说:“翡翠是珠宝之王,要买就买好的,你们买了几百块钱的也不要给我面子,我不要这个面子,这些东西狗屎不如,回家送人,人家会说你是二百五,自己带着是没有品位……,”又说:“带黄金的是暴发户,土气、俗气”。此时大家仍然忍气吞声,直到下午石林景点游玩后,她才原形毕露。对当天购物进行点评,由此引发了27团全体游客的强烈不满……

  20日晚19时,唐珊把游客带到昆明一家精油店购物,因下午发生的争吵,绝大多数游客没有进店再购物,唐珊恼羞成怒把游客带到易联酒店后扬长而去。使辛苦一天的游客滞留在酒店大堂,后本团游客刘先生与吧台交涉,晚10点以后才入住客房。当晚所有旅客极为不满,纷纷向有关旅游监督部门投诉,要求现场解决。

  投诉受理值班人员态度和蔼认真负责并向主管部门反映,答复21日上午到现场解决。

  21日全体游客向云南省旅游质监部门负责同志提出四点处理要求:

  一、 由唐珊向全体游客当面赔礼道歉(特别是河南的张先生夫妇)

  二、 要求停止唐珊一年以上的导游工作。

  三、 对游客不情愿购买的物品进行退货。

  四、 强烈要求赔偿游客的精神损失。

  云南省旅游质监部门认真处理了此次事件,初步答复了游客们的要求,并表示游客是否在云南都会实事求是处理,并公示处理结果。

  以上叙述完全属实,有团员和音频文件为证。

  27团【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:27团   导游唐珊         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页