首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
高管吸毒解压被查(图)
2011-06-23 16:16  来源:首席执行官 作者:王猛
摘要:因为当前市场竞争激烈,工作繁忙,压力很大,整日愁得失眠。一次偶然聚会中,他听朋友讲吸食冰毒

  【首席执行官-讯】青岛一外贸公司高管年收入20万元,却因工作压力太大,竟买来冰毒吸食,以缓解紧张的思想,释放压力。从去年开始,经过3次吸食逐渐沉迷毒品难以自拔。昨日,这名叫柳某的男子带着吸毒工具和冰毒欲乘火车出差时,被青岛站安检人员发现。

hspace=0

吸食毒品用的冰壶图

  做贼心虚露出马脚

  昨日6时50分许,青岛站西进站厅安检人员在对旅客进行人身检查时,发现一名中年男子左上衣口袋内有一鼓鼓囊囊的玻璃质地物品,便要求该男子拿出检查。“就一个小瓶子,没什么,就不用检查了吧?”该男子支支吾吾地说。“就是空瓶子也要拿出来检查。”安检人员敦促道。没料到的是,该男子突然显得异常紧张,并一直用手捂着口袋。在安检人员的再三要求下,他才极不情愿地把瓶子拿出来。

  安检员发现男子手里是一个小酒杯模样的柱形玻璃瓶,瓶盖是软塑料塞,瓶子盖上插着两个小塑料管。然而,这个普通的玻璃瓶并没有逃过“阅历丰富”的安检员的眼睛。执勤民警一眼认出这是一个吸食毒品用的冰壶,于是对该男子进行详细盘查。

  依赖毒品缓解压力

  经民警进一步检查,又在该男子右上衣口袋内发现一小袋白色晶状物品,一开始男子辩称这只是普通的药粉,用来治疗头疼用的。“别耍小聪明了,你以为我们不认识这个么? ”在民警的再三盘问下,男子终于承认是冰毒。后经鉴定,白色晶状物品系冰毒,重0.4克。

  经进一步盘问,这个叫柳某(青岛本地人)的男子交代,他是青岛一家外贸公司的高管,年薪高达20万元,因为当前市场竞争激烈,工作繁忙,压力很大,整日愁得失眠。一次偶然聚会中,他听朋友讲吸食冰毒可以缓解压力,放松神经,这让深陷失眠痛苦的他如获至宝。他立即通过朋友介绍与青岛一个做冰毒生意的叫丁某的男子取得了联系,并从其手中花1900元分3次买来3克冰毒供自己吸食。

  深陷毒瘾不能自拔

  男子表示,自从去年开始吸食毒品后,一开始感觉非常好,可渐渐就深陷其中不能自拔了。由于毒瘾越来越大,即使到外面出差也要带着毒品吸食。这次到外地出差带着工具和冰毒好在外面吸食,没想到在车站就被民警认了出来。民警经过调查,供给柳某冰毒的丁某已于去年11月被公安机关抓获。民警给柳某详细讲解了毒品对人的危害,并劝说其早日戒掉毒瘾。柳某后悔异常,称自己误信朋友才会误入歧途,表示一定会早日戒除毒瘾。最终,柳某因持有和吸食毒品,被依法治安拘留。(记者 李德银 通讯员 刘建新 朱元勋)

  新闻 链接

  吞进肚内携带毒品

  青岛铁路公安分局民警告诉记者,几年前他们曾抓获一起通过铁路贩毒的毒贩子,对方先用避孕套将毒品装成一个个小袋,然后吞入胃内,到达青岛后再服用泻药排泄出来,“避孕套不容易被胃酸消化,一般很难检测出来。 ”民警说,犯罪分子通过这种方法运送毒品冒着很大的风险,一旦毒品袋破裂,很有可能中毒身亡。此外,还有人通过茶叶盒、饮料瓶甚至将毒品塞入核桃壳中进行贩毒,携带的毒品也五花八门,有冰毒、摇头丸、海洛因等。记者了解到,去年一年铁路公安就查获了38起通过铁路运毒的嫌疑人,缴获毒品近千克。

  缉毒犬助阵查毒品

  青岛铁路公安分局相关负责人告诉记者,为了打击贩毒行为,铁路公安使出了浑身解数。乘警要定期进行毒品知识的培训,学会辨别海洛因、冰毒等不同的毒品,还要通过察言观色辨别携带毒品的人,“一般吸毒的人比较容易辨别,脸色会比较暗,身体较一般人消瘦,而且由于做贼心虚,过安检或者见到乘警的时候会不由自主地紧张。”铁路公安还配备了专门的缉毒犬,不定时到火车站安检口进行搜寻。该负责人告诉记者,通过铁路携带毒品的人多数是一些社会上的小混混,像柳某这样“体面”的人并不多。据介绍,目前通过铁路运毒案件呈下降趋势,“铁路运毒在车上时间比较长,风险比较大,有些人就通过飞机或者私家车运送,甚至通过邮寄的方式运送。 ”【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:依赖毒品   缓解压力         

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页